«Сел пьяным за руль будь готов сесть в тюрьму» Сергей Чванкин

17 февраля 2017, 14:50
Владелец страницы
0
1712
«Сел пьяным за руль будь готов сесть в тюрьму» Сергей Чванкин
Сергей Чванкин

Почти каждый день в Украине гибнут люди из-за пагубной привычки многих водителей садиться за руль своих авто в состоянии алкогольного опьянения.


Сергей Анатольевич Чванкин глава Киевского районного суда города Одессы, глава Ассоциации следственных судей Украины. 

С момента создания Ассоциации, Сергей Чванкин, как и другие члены Ассоциации следственных судей, неоднократно поднимал вопрос усиления не только административного но и криминального наказания за вождение транспортными средствами состоянии алкогольного опьянения. 

Статистика ДТП с пагубным участием пьяных водителей за прошедший, 2016 год, очень неутешительна: произошло более 2365 ДТП, в которых учасники получили серьезные травмы 3168 и погибли более 352 человека. 

Сергей Анатольевич Чванкин неоднократно настаивал на внесении соответствующей статьи в Уголовный кодекс, приводя статистику и сложившуюся практику в нашей стране, ведь ситуация является катастрофической из-за нерадивых водителей на дорогах гибнут люди. 

Закон слишком лоялен к нетрезвым водителям на данный момент человек, который представляет опасность как для себя самого, так и для окружающих из-за того, что садится за руль в алкогольном опьянением может «отделаться» банальным штрафом считает Сергей Чванкин. 

Ведь в Украине предусмотрена только административная ответственность за неуправляемое вождение в нетрезвом виде статьёй 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях за управление автомобилями или судами лицами, которыепребывают за рулем в состоянии алкогольного, или даже наркотического или другого опьянения, даже под воздействием некоторыхлекарственных препаратов, снижающих как внимание так и скорость реакции. 

Как известно, с 27 июля 2016 года повысились суммы штрафов за вождение транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Теперьштраф в первый раз состави примерно 10 тыс. 200 грн., кроме того, нарушивший водитель лишится права управления любым транспортом на один год. 

Во второй раз сума штрафа за такое правонарушение составляет удвоенную суму 20 тыс. 400 грн. и три года без права управления всеми транспортными средствами. 

Водителей, которые уже дважды в течение срока пяти лет привлекались к административной ответственности за управление транспортом в состоянии какого либо опьянения, штрафуют уже на 40 тыс. 800 гривен (2400 не облагаемых минимумов доходов граждан) и лишают какого либо права управления транспортными средствами на срок 10 лет. 

По словам Сергея Чванкина, даже значительное повышенные штрафов не обеспечивает безопасности на дорогах и не является весомым препятствием для людей, которые не прочь выпить или употребить наркотики перед тем, как сесть за руль.
 Одни считают, что они могут, благодаря исключительным, и только им присущим, способностям уверенно управлять источником повышенной опасности в любом состоянии; другие уверены, что их не остановят; третьи что оплатят штраф; четвертые что исчезнут с места происшествия и их не найдут. 

К сожалению, законодательство Украины не предусматривает уголовной ответственности за управление автомобилем в опьяненном состоянии. 

Ныне действующая ст. 286 УК Украины рассматривает не только административную но и уголовную ответственность за нарушение водителем правил дорожного движения, что привело к негативным последствиям в виде причинения вреда здоровью лица соответствующего степени тяжести или наступления смерти. 

Состояние алкогольного опьянения к сожалению учитывается только как обстоятельство, отягчающее наказание. 

Поэтому, Ассоциация следственных судей Украины, во главе с Сергеем Чванкиным предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьёй об уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и включить ее под номером ст. 286-1 УК Украины управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Новая статья будет предусматривать наказание только за умышленное преступление.Гипотеза ч. 1 статьи предусматриваетобязательное условие для уголовной ответственности если в течение года, предшествовавшего событиям преступления, водитель был привлечен к административной ответственности по ст. 130 Кодекса Украины об административном правонарушении, отмечает Сергей Чванкин. 

Вместе с тем, следует отметить, что международный опыт свидетельствует о наличии различных санкций от ряда профилактических мер в виде принудительных курсов, лекций, зачетов, наряду с огромными штрафами и заключением на определенный срок (административным или уголовным) до смертной казни. 

Как отмечает Сергей Анатольевич Чванкин, опыт Европы и Азии разнится: в Польше за вождение в нетрезвом состоянии водительможет оказаться в тюрьме на срок до двух лет или лишиться прав на срок до 10 лет. 
В Швеции, в случае содержания алкоголя в крови на уровне более 1,0 промилле, водителю грозит лишение свободы на срок до двух лет. Во Франции более 0,8 промилле алкоголя в крови уже угрожают водителю серьезным штрафом в 4500 евро или заключением на срок до двух лет. 
В Германии при уровне алкоголя в крови, начиная от 0,3 промилле, правонарушение уже является уголовным преступлением и влечет за собой высокие штрафы и лишение прав сроком от 6 до 12 месяцев. В случае повторного правонарушения водителю грозит заключение. 
А вот в Китае, еслинетрезвый водитель насмерть сбил пешехода или стал виновником аварии с летальным исходом избежать смертной казни не получится. 

К крайностям Ассоциация следственных судей, конечно же, не призывает. Но, учитывая менталитет населения Украины и другие факторы, необходимо ввести в каждой части ст. 286-1 УК Украины действенные наказания -не штрафные санкции, а наказание в виделишения свободы на определенный срок. 
Причем, часть 1 указанной статьи будет целесообразно сразу отнести к тяжким преступлениям, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пяти лет. 

«Я надеюсь, что наша законодательная инициатива не только попадет в сессионный зал Верховной Рады, но и в скором времени реализуется. Поскольку я уверен усилив наказание за вождение транспортным средством до уголовной ответственности жертв на дорогах станет значительно меньше» отмечает Сергей Чванкин. 

Справка: Сергей Анатольевич Чванкин возглавляет Киевский районный суд Одессы с апреля 2011 года по настоящее время. 
По инициативе Сергея Чванкина в 2014 году была создана Ассоциация следственных судей Украины, целью которой является совершенствование уголовного и уголовно-процессуального законодательства. 
За два года существования АССУ было разработано 6 законопроектов, которые были направлены субъектам законодательной инициативы и в дальнейшем зарегистрированы в Верховной Раде Украины.
По словам Сергея Чванкина, даже значительное повышенные штрафов не обеспечивает безопасности на дорогах и не является весомым препятствием для людей, которые не прочь выпить или употребить наркотики перед тем, как сесть за руль. 

Одни считают, что они могут, благодаря исключительным, и только им присущим, способностям уверенно управлять источником повышенной опасности в любом состоянии; другие уверены, что их не остановят; третьи что оплатят штраф; четвертые что исчезнут с места происшествия и их не найдут. 

К сожалению, законодательство Украины не предусматривает уголовной ответственности за управление автомобилем в опьяненном состоянии. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.