Шило на мыло, а ЕС на НАТО – было бы счастье, но нет результата

17 февраля 2017, 12:38
Главный редактор InshaUA.com
0
4834
Шило на мыло, а ЕС на НАТО – было бы счастье, но нет результата

Поздравляю вас, дорогие мои сограждане – новый этап! В телевизоре нам заменили ЕС на НАТО.

Вернувшись домой, после очередного рабочего дня, я включил новости и ничего не увидел. Нет, со зрением у меня проблем нет, телевизор работал исправно, а диктор вещал по расписанию. Но в выпуске не было ни слова об ассоциации Украины с Европейским союзом. Вместо этого ведущий сообщал о том, что Украине именно сейчас и в обязательном порядке нужно вступить в Североатлантический альянс.

Поздравляю вас, дорогие мои сограждане – новый этап! В телевизоре нам заменили ЕС на НАТО.

15 декабря 2016 года председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил о невозможности вступления Украины в ЕС: «Речь здесь не идет о расширении Евросоюза, а об ассоциации со страной, которая просит разделить с нами экономическую деятельность, что может повлечь рост занятости в Украине».

Поясняю, если кто еще не осознал – нашей стране отказали в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз, а также в дополнительном финансировании. Кроме того, украинцы не получат возможности жить и работать в странах Европейского союза.

Украинское руководство, осознав полный крах своих политических надежд на вступление в Евросоюз, решило сместить фокус на что-то другое. Ну, чтоб народ не бунтовал из-за потери очередного ориентира! Безусловно, это снова должно быть нечто, во что Украина могла бы вступить. Так как в ЕС нас не принимают, а в полную «Ж» мы уже вступили, то следующим пунктом нашего назначения было выбрано – НАТО.

Но какая разница, куда мы пытаемся вступить?! Нас туда – не возьмут! Все западные политики давно и достаточно четко обозначили: без решенного внутреннего конфликта, со стремительно падающей экономикой, с коррумпированной системой управления – в любое европейское объединение нам дорога закрыта! А Порошенко все также настойчиво пытается хоть куда-то влезть, чтобы вновь сообщить об очередной «фейковой перемоге». Вот только проблемы Украины от этого не решаются.

Правда в том, что ни в какие политические блоки и военные союзы нам вступать и не нужно. Для решения проблем Украине, всего лишь, стоит отказаться  от иллюзорных потребностей быть «в составе» чего-то. Мы и сами способны решить наши экономические проблемы, урегулировать конфликты, разобраться с коррупцией, наконец. И для всего этого нам «плохая компания» не нужна, потому что наша страна находится на стыке двух цивилизаций. И присоединяясь к одной из них, мы получаем конфликт с другой. Независимо, Запад это будет или Восток. Поэтому, единственный способ сохранить реальную, а не мнимую независимость и суверенитет – быть нейтральными и не лезть ни в чьи тесные объятия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,Европейский Cоюз,Мартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.