Украина – антисоциальное государство. Тарифы на свет: и снова все сначала

16 февраля 2017, 18:23
Владелец страницы
1
609
Украина – антисоциальное государство. Тарифы на свет: и снова все сначала

Весеннему повышению тарифов на электричество, следовательно и цен на все остальное - быть! Осенние обещания – блеф!

Но и этого мало! Уже закинули удочку, что повышать будем и впредь! И целуйте нам ноги, что не сразу, а немного растянем удовольствие! Согласно новым подсчетам обоснованной стоимостью в январе 2017 г. 1 кВт-ч электроэнергии является 2,31 грн!

Итак, с 1 марта в очередной раз существенно вырастут тарифы на электроэнергию для населения. Это последний этап планового повышения, проводимого согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 22 февраля 2015 года. Напомним, что тариф на электроэнергию увеличивался каждые полгода и с 1 марта 2017-го должна установиться окончательная рыночная цена.
В частности, уже с марта наиболее экономные городские потребители, расходующие до 100 киловатт-часов в месяц, будут платить 90 копеек за киловатт-час, тогда как ранее вносили 71,4 копейки. При использовании от 100 до 600 киловатт-часов тариф вырастет с 1 гривни 29 копеек до 1 гривни 68 копеек за киловатт-час. За объем, превышающий 600 киловатт-часов в месяц, также придется платить уже по 1 гривне 68 копеек вместо 1 гривни 63,8 копейки.

К сожалению, большинство украинцев не чувствует всей прелести тарифов, поскольку получает субсидии. Я, например, при официальной зарплате свыше 5 тыс.грн на субсидию претендовать не могу. Я – богатый). А мой сосед, который ездит на новой иномарке – получает субсидию. 

Скотство. От этой несправедливости тошнит. Говорят – живи в белую! Если человек открывается, то должны быть преференции, он платит налоги. А тут – бац! Мы тебя еще накажем! 

Кстати. МВФ – лучший союзник оппозиции. Он, надеюсь, заставит жуликов и олигархов отказаться от схемы субсидий. 

То, что субсидии имеет эффект противоположный эффективности (сколько чинуш на эту тему посадили!) и так понятно. Но. Взгляните на картину в энергетике: 
Энергоносители Доля в объеме электроэнергии Доля в цене электроэнергии
Атомные электростанции 53,74% 29,32%
Тепловые электростанции 38,79% 58,47%
Гидроэлектростанции 6,34% 5,79%
Энергия солнца                0,35% 3,38%
Энергия ветра                0,668% 2,54%

Бабки идут олигархам, а самые эффективные АЭС приходят в упадок. 

Касательно солнца и ветра, то это глубоко искусственные явления. Их стоит развивать при условии, что они строятся на основе отечественных технологий. А не импорта. А так это глубокий минус и спонсорство Китая или кого-то еще. 

С такой политикой в будущем будем жить без света. И это не шутки. И это в эру электроники! 
А зачем электроника сельским дикарям?! 
100%, что под выборы власть запустит партию зеленых, которая поддержит тарифный геноцид. И вновь призовет нас к земле)

Технологии компактных реакторов, термоядерный синтез в Украине не развиваются. А эти технологии через 5-10 лет позволят сделать цену электричества копеечной и делом каждого домохозяйства. Но это не про Украину. Мы всегда будем зависеть от государства. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Тарифы ЖКХ,АЭС,олигархи,электричество,повышение тарифов,термоядерный синтез,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.