Кто же такие технократы и были ли они в правительстве?

15 февраля 2017, 19:28
0
62
Кто же такие технократы и были ли они в правительстве?

А чему удивляться? В стране, где вор - талантливый менеджер, неграмотная проститутка - талантливый политик, а научный сотрудник - никому не нужный лох

На самом деле и это, и предыдущее правительства – махровые (молодые) бюрократы, на не технократы. Финансисты и перекладыватели бумаг, опытные аппаратчики. 

Ни один из них не возглавлял высокотехнологичных, машиностроительных предприятий и корпораций, успешных научных учреждений, показав в этом деле успехи! 

Кстати.
Движение технократов возникло в США в 1930-1931 гг. Они выдвигали идею перехода власти в стране к инженерам, экономистам и техникам, к успешным промышленникам. Они стояли за плановость в экономике и обещали каждому гражданину страны дом, автомобиль и 20 000 долларов годового дохода (эквивалент 200 тыс. сегодня). 

Особый акцент на промышленности и новых технологиях очевиден, ведь за каждой успешной страной стоят именно научно-промышленные корпорации. Например, ХЮАЙВЕЙ в Китае, ИНТЕЛ в США, АРМ в ЕС, ЭЛЬБРУС в РФ. Это если говорить о процессорах. Украине похвастаться нечем.  

Я уверен, что в Украине есть технократы, хоть и в мизерном числе. И очевидно, что в кадровый резерв правительства они не входят. Из тех, кто приходит первым на ум, то это Богуслаев Вячеслав Александрович, который сделал невозможное – сохранил и развил МОТОР-СИЧ вопреки всему. 

Надеюсь, вы понимаете всю разницу между технократами по сути и теми, кого сегодня объявляют "технократами"? Украина – страна имитаций. Нынешнее сырьевое воровство называют экономическим возрождением, драконовские тарифы и несправедливые субсидии – заботой государства. 

При случае здесь адекватную экономическую политику проводить будет некому. 

Оппозиция? Они либо ряженые куклы власти, либо бараны, которые даже  митинг организовать не могут. Я знаю людей, которые сливали выборы конкурентам и продолжают дальше работать в месте, которое смывали… И в этом месте многие видят надежду нации. Печаль. 

В стране пиара и тотальной сдачи государственных интересов стали называть технократами безликих и бесцветных перекладывателей бумажек, бухгалтеров, финансистов, существ, лишенных каких-либо политических взглядов, кроме "Чего изволите?" Более того, степень технократства сейчас прямопропорциональна приложенным усилиям к разрушению украинской экономики. 

Кто сейчас на авансцене и когда подпускают в первые ряды? Идиотов, примитивных людей, чтобы они никогда, даже гипотетически, не затмили своего господина. А ежедневно пресмыкались и выполняли его бараньи хотения. Да, нормальным людям в политике сейчас делать нечего. Лучше заниматься делом! Наша партийная система гнила настолько, что в это сложно поверить: лидер партии может на чем свет стоит клеймить своего оппонента, но в это же время ближайший соратник этого самого оппонента занимает ключевой пост в его организации…

Ну, если в ход пошли такие «технократы», то дела в Украине совсем плохи. Так что самое время  дальше закручивать гайки, сильнее одурачивать электорат и заниматься пиаром. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Технологии,пиар,политик,реформы,правительство Украины,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.