«Нет блокаде!», или Зачем Киеву индульгенция ООН

15 февраля 2017, 18:30
Владелец страницы
Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
0
1046
«Нет блокаде!», или Зачем Киеву индульгенция ООН

Власть просит помощи международного сообщества для борьбы со злом, которое сама породила?

Одна из главных новостей минувшего дня и повод для пиара украинских дипломатов: 13 февраля Совет Безопасности ООН по инициативе Украины принял резолюцию, в которой призвал принять совместные меры по защите «критической инфраструктуры» от террористических атак. «Атаки против объектов и секторов, таких как… воздушный, морской и железнодорожный транспорт… воспринимаемые как “привлекательные цели” для террористических групп, могут привести не только к жертвам среди гражданского населения, но и к повреждению недвижимости в крупных масштабах, нарушить нормальное функционирование государственных услуг, а также создать хаос в обществе», — говорится в резолюции.

Очевидно, поводом для принятия этого документа стало блокирование железнодорожного сообщения на Донбассе радикалами (среди которых не только «ветераны АТО», но и народные депутаты). Уже ни у кого не вызывает сомнений, что их действия не только препятствуют выполнению Минских соглашений, но и создают в обществе атмосферу ненависти и нетерпимости, наносят экономический ущерб Украине, грозят энергетическим коллапсом и техногенной катастрофой. Однако на протяжении длительного времени власть бездействовала, лишь изредка демонстрируя обеспокоенность, несогласие, недовольство, возмущение действиями радикалов. Правоохранители, по сути, не предпринимали никаких попыток прекратить блокаду и обезопасить граждан от произвола экстремистов. Попустительство власти привело к правовому нигилизму и разгулу национал-экстремизма. Заявление Парасюка о захвате ТЭЦ, ультиматумы, шантаж и угрозы — свидетельство того, что безнаказанность порождает вседозволенность.

Как оказалось, представителям «независимой» еврореформаторской власти, не способной принимать какие-либо решения без одобрения европейцев или американцев, понадобилась индульгенция ― разрешение ООН, чтобы навести порядок в стране. Таким образом, власть просит помощи международного сообщества для борьбы со злом, которое сама породила?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ООН,донбасс,блокада,совет безопасности оон,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.