Глава МВФ Лагард: «Трамп – хорош для экономики США» (foxnews)

13 февраля 2017, 23:56
Владелец страницы
2
282
Глава МВФ Лагард: «Трамп – хорош для экономики США» (foxnews)

Глава МВФ Лагард: «Антипод Трампа – хорош для ... Украины» (автор)

Пока идиоты и манипуляторы  твердят о тупости, случайности, непредсказуемости Д.Трампа, авторитетные люди признают осмысленность выбора граждан США. НО, в то же время, осуществить подобный выбор гражданам Украины вряд ли позволят. 

На сайте (http://www.foxnews.com/us/2017/02/12/imf-head-says-trump-is-good-for-us-economy.html) опубликованы занимательные высказывания главы МВФ о политике Д.Трампа. Интересны они тем, что Украине предоставляются совершенно противоположные рекомендации. 

Кристин Лагард отметила, что планы Трампа относительно дополнительных инвестиций в инфраструктуру США и его проект налоговой реформы резко запустят в рост американскую экономику. Тем не менее, Лагард признала, что политика Трампа, скорее всего, приведет к «ужесточениям, которые плохо повлияют на мировую экономику». 

Иными словами, глава МВФ признала, что политика Трампа – хороша для США, граждан и предприятий США, но плоха для глобальной экономики, то есть для главных ее бенефициаров – ТНК и стран, которые умело оседлали волну глобализации. Например, Китай. Украина эту волну не то что не оседлала, она даже рядом с ней не стояла! Из этого следует однозначный вывод: открывая границы, отказываясь планово развивать национальное хозяйство, мы льем воду на мельницу глобальных бонз. 

Отметим тезисно некоторые пункты программы Д.Трампа: 
- введение 10% спецпошлины на импорт со всех стран.
- введение пограничного налога, суть которого состоит в том, что для компаний импорт товаров становится дороже, а экспорт – дешевле.
- снижение ставки корпоративного налога с 35% до 15%.
- предоставление компаниям возможности репатриировать зарубежную прибыль по налоговой ставке в 10%.
- отмена налогов на подарки и недвижимость.
- увеличение вычета из облагаемого дохода. Для холостяков он вырастет с 6 300 долларов до 15 000 долларов, а для семейных пар – с 12 600 долларов до 30 000 долларов. С семей с детьми в возрасте до 13 лет будут вычислять расходы по уходу за детьми, взяв за базу средний уровень по штату.
- расходы в $180 млрд на развитие железнодорожных и автобусных систем, $65 млрд - портов, аэропортов и водных путей, $110 млрд - систем водоснабжения и канализации, $100 млрд - на развитие энергетической инфраструктуры и $20 млрд - на поддержание инфраструктуры в городских и сельских регионах. 

Вау!
Украинец на это скажет: как же такое возможно?! Я же читал зарубежных авторов, которые называют путь Украины единоверным?! Почему же Д.Трамп не запускает режим жесточайшей экономии?!
А потому, что целью Трампа, с которой он шёл на выборы, является возвращение рабочих мест и производственных мощностей обратно в США. 

И последнее. Один авторитетный сторонник Д.Трампа назвал протекционизм, в котором критики упрекают Трампа, «не очень значимым» термином. «Существует торговля, разумная торговля и глупая торговля. Мы [США] много занимались глупой торговлей» – заявил он. Под глупой торговлей имеется в виду именно политика открытых границ, всякие там ассоциации и союзы. 

Я вам открою большую тайну: при нормальном правительстве торговая война с РФ пошла бы исключительно на пользу народу Украины и государству Украина. Интересы последних прошу отличать от интересов олигархов, политиков и чиновников, которые продали свою страну, и покупателей Украины. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Президентская гонка в США,США,Украина-Россия,экономика,реформы,олигархи,правительство Украины,Дональд Трамп,ТНК,Ответные санкции России,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.