Блеск и нищета "Русcкого мира"

13 февраля 2017, 14:14
Политический эксперт
2
173
Блеск и нищета  Русcкого мира

Эфир на рижском радио.

Никогда не думал, что эфир на рижском радио Baltkom окажется таким «напряженным». Не скажу,  что мне  ранее  не доводилось  участвовать в словесных баталиях, но эта меня смогла поразить своей агрессивность и безапелляционностью. Самые агрессивный комментарии мне были адресованы адептами «русского мира» за  следующие суждения:

«Это большое заблуждение, о которое Путин споткнулся в Украине. Он считал, что украинцы, которые говорят на русском языке, на 100% фанаты русского мира. Это не так. Мы говорим с вами по-русски, но мы патриоты своей страны и не являемся частью русского мира. Мы – часть украинского мира, который готов говорить на разных языках, с уважением относиться к каждому. Но мы никак не станет братьями или частью русского мира только из-за того, что это русский язык…»

«Мне кажется, что этот раскол мерится уже десятилетиями. Товарищ Путин и все его люди относятся к нам, как к неправильным русским. Такое якобы этнографическое недоразумение. Это неправильно. Им кажется, что эту ошибку можно исправить, потом же старший брат погладит по голове, даст немного газа и скажет - все, давай дружить. Так уже не будет! Может быть так можно было еще поступить до того, когда не были пролито крови. Когда брат не пришел и не забрал то, что хотел и не пытается взять еще. Братья так не поступают…»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.