ВЛАСТЬ РАСПРАВЛЯЕТСЯ С ВЕТЕРАНАМИ АТО

09 лютого 2017, 08:39
Власник сторінки
0
179
ВЛАСТЬ РАСПРАВЛЯЕТСЯ С ВЕТЕРАНАМИ АТО

На днях под Бахмутом (Донецкая область) представителями полиции было устроено избиение участников торговой блокады оккупированных территорий, основу которых составляют ветераны АТО.

Возглавлял «побоище» со стороны правоохранителей генерал Аброськин В.В.– человек, сдавший без боя Севастополь оккупантам в 2014 году.

Для Вячеслава Васильевича подобная деятельность не нова, ему постоянно приходится доказывать киевскому начальству, что он не сепаратист. Прослужив 10 лет в уголовном розыске Севастополя и вернувшись в материковую Украину, он начал заниматься самой неблагодарной работой по отлову особо рьяных сепаратистов. Среди достижений – задержание замначальника милиции Торецка, личного охранника Стрелкова и сотрудников Макеевской прокуратуры. Как определялась степень нелояльности к режиму – большой вопрос, но по информации одного из участников блокады, под его крылом в полиции до сих пор служат люди, разделяющие идеи сепаратистского юго-востока.

Специфичны и методы работы главы Донецкой полиции – генерал Аброськин готов пойти на все, лишь бы ему не припомнили его прошлое. Завязанный на интересах власти, он приказывает применять силу против безоружных ветеранов без особой на то надобности. Это напоминает действия майданного "Беркута", когда правоохранительные органы пошли против мирного населения. Всем нам известно, что с этим подразделением сделали потом.

Относительно подобного рода действий правоохранителей высказались сами ветераны АТО. По их мнению, олигархат Украины объявил собственным защитникам, собственному народу войну. "Им невыгодно, чтоб там остановились заводы, потому что это потеря денег. Мы принимаем "вызов" и будем стоять до последнего", - цитата слов одного из "блокадников". На сторону ветеранов на днях перешел и "Правый сектор", пообещав помочь Героям войны в борьбе против "злочинной влады". 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: АТО на востоке Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.