Человек-МАФ – ноу-хау бедных Германии: находчивость русских

8 февраля 2017, 00:43
Владелец страницы
0
317

Для тех, кто еще не перестроился и видит себя в малом бизнесе

Значит история произошла так: идем мы с другом по Берлину, Александерплатцу, и собираемся перекусить. Я, например, хотел хот-дог, а везде то пицца, то шаурма, то гамбургер, то шницель, а друг говорит, что вон мужик продает хот-дог за 1,5 евро (для Берлина – даром). Я подхожу и вижу: самая дешевая сосиска, грязные банки горчицы, кетчупа, в целом все не аккуратно, но главное не это. А главное продавец – русский алкоголик лет 50, возле которого стоял вообще редкий пропойца тоже русский. И когда я спросил, с какого мяса сосиска, он начал показывать свое недовольство. Таким людям без начальника с дубиной работать нельзя. 

Я бы не съел этот хот-дог и бесплатно. Пошел и с удовольствием купил у арабов шаурму в кафе. Дальше увидел еще одного новатора, которого и сфоткал. 

Этот пример очень показателен. И вот почему:

-на этого человека смотрели не как на гения предпринимательства и креативщика, типа он всех переиграл, а как на придурка-неудачника – лучше б трех собак завел и жил на пособие.

-люди не хотят работать на хозяина, не хотят перестраиваться, хотя ничто не вечно под солнцем. Им легче унижаться, пытаюсь обойти правила, чем выучить иностранный язык и найти нормальную работу. 

-в новое время и не только в Украине микробизнес может существовать только как работа талантливого ремесленника. Если этого нет, то не смешите кур, идите лучше клубнику собирать (больше толку будет). С наскока, если нет таланта повара и хороших вложений, хороший продукт не сделать. 

-в Германии везде сплошная монополия: даже в сфере фаст-фуда уже активно теснит даже не одиночек, которых мало, а мелкие сети. Кстати, немцы считают, что у наших олигархов нет ни единого шанса против западных корпораций – они заберут все. 

-интересно, что адвокаты в Германии – самая отстойная юридическая профессия, туда идут двоечники. Средний заработок адвоката чистыми – 1500 евро в месяц при огромной конкуренции. Как сказал один немец, то это катастрофа, нищета. Кстати, при возникновении проблемы беженцев безработных юристов (их куча и в Германии) взяли в центры по их оформлению. А всем заправляют большие юрфирмы. 

-все успешные немцы, с коими довелось общаться, ооочень много работают. И говорят, что на 2-3 работах. И это норма. Один немец жаловался, что у него з/п – 6500 евро, а налогов он платит 56% и получает на руки 3640 евро. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Германия,фаст-фуд,адвокат,Русские,Евроинтеграция,малый и средний бизнес,МАФи,розміщення МАФів,МАФы,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.