"Порошенко передал нам хлам!" – военнослужащие о технике из Чугуева

2 февраля 2017, 07:30
Владелец страницы
3
939
 Порошенко передал нам хлам!  – военнослужащие о технике из Чугуева

В ходе "ползущего наступления", которое несколько дней назад анонсировал министр обороны Украины Степан Полторак, вскрылась проблема технического обеспечения войск.

В частности, техника, переданная президентом Украины Петром Порошенко прошлым летом на аэродроме Чугуев, не только не способна участвовать в боевых действиях, но и вообще передвигаться.

По информации , в августе 2016 года армии было передано 73 единицы техники, включая десять отремонтированных БМП-2. Однако госпредприятие "Житомирский бронетанковый завод" настолько профессионально выполнило работы, что на всех боевых машинах обнаружились неисправности в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки. Как следствие - и без того ненадежный двигатель УТД-20 вышел из строя на всех "подарках".

Кроме того, в подразделениях ВС Украины, непосредственно участвующих в боях, отмечается недостаток тосола, вследствие чего командование подразделений вынуждено обращаться за помощью в волонтерские организации. При этом, по словам "зампотеха" одной из рот, на складах Объединенного центра обеспечения АТО лежит не менее 140 тонн тосола. Для кого он лежит – непонятно.

Какая ситуация с техникой проясняется из слов самого "зампотеха":
 "У нас ни одной "бэхи" на ходу, все стоят. Запчастей, сказали, и не ждите, собирайте, из чего можете. Что про те, которые якобы дарили в Чугуеве, так это полное г*вно. Мы их пытались вытянуть ЗИЛом из капониров, так сожгли сцепление. Больше нечем вытаскивать. С тосолом беда – приходится просить у волонтеров. Они нам, кстати, и сказали, что в Харьковском центре лежит 140 тонн тосола. Только его х*р получишь!".

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Петро Порошенко,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.