Зачем блокируют оппозиционера в соцсетях.

29 января 2017, 08:40
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
15
995
Зачем блокируют оппозиционера в соцсетях.

В погоне за перемогой, «партия войны» терпит жестокое поражение уже тем, что воспринимает аккаунт оппозиционера, как угрозу своей власти.

Читаю на ФБ Виктора Медведчука регулярно. Его содержательные тексты всегда интересны и своевременны. Как вдруг обнаруживаю, что страница этого украинского политика в Facebook закрыта. Политические эксперты уже прокомментировали в том смысле, что блокада аккаунта Медведчука -  это свидетельство накала политической борьбы, когда «партия войны» пытается силовыми методами заставить замолчать политических оппонентов.

Еще одна причина, на мой взгляд, заключается в том, что началась подготовка к вероятным выборам в ВРУ. В том числе, об этом свидетельствуют следующие события:

1. Блокирование аккаунта одного из знаковых политических и общественных деятелей указывает на значимость лидера «Украинского выбора», его личный авторитет и влиятельность. Достаточно только вспомнить, что рейтинг медиапопулярности и ТОП-100 самых влиятельных людей Украины в 2016 году по версии журнала «Корреспондент» зафиксировали высокую позицию Виктора Медведчука.

2. Блокирование аккаунта по времени совпадает с обострением информационных атак представителей «партии войны» на Виктора Медведчука.

3. А еще блокирование аккаунта Медведчука странным образом совпало с такими событиями:

- уход администрации Обамы;

- первые шаги нового президента США Трампа, взявшегося за выполнение своих предвыборных обещаний;

- неправдоподобные рассказы о неудавшемся покушении на народного депутата Антона Геращенко;

- заявление «Украинского выбора» о многочисленных фактах, свидетельствующих о лжи, фальсификациях и информационных провокациях, осуществляемых на Facebook политическими противниками Виктора Медведчука.

4. Активизация антироссийской кампании в западных и украинских СМИ.

5. Недавний законопроект ряда депутатов, призванный переформатировать языковую политику на Украине.

Действия администрации Фейсбука в отношении аккаунта оппозиционного политика указывают на заангажированность данной структуры и её подконтрольность тем силам, которые заинтересованы в продолжении кровопролития на Донбассе, а значит и в общей нестабильности на территории всей Украины. Особенно, если вспомнить, что еще в марте 2014 года США ввели санкции против Медведчука, непонятно по каким причинам поставив его в один список с экс-президентом Януковичем и рядом лиц из Партии регионов, чью евроинтеграционную политику глава «Украинского выбора» не разделял. Да и не мог разделять политику тогдашнего президента и «партии власти», потому что находился в оппозиции к ним по идейным соображениям.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fnews.liga.net%2fnews%2fpolitics%2f1015348-ssha_vvodyat_sanktsii_protiv_yanukovicha_medvedchuka_i_separatistov.htm

Администрация ФБ участвует в санкциях, наложенных руководством США? Иначе зачем закрывать информационную площадку, где человек может высказать свое мнение о происходящем и опубликовать своё видение выхода из сложившейся ситуации. Замечу, предлагая исключительно мирные варианты решения украинского кризиса.

Вывод простой - если блокируют, значит, он неудобен нынешней власти. А скорее всего, ее составной части под условным названием «партия войны». Известно, что лидер «Украинского выбора» является автором плана мирного урегулирования, призванного остановить вооруженный конфликт на Донбассе. Мирный план Медведчука предлагает прекратить войну, восстановить целостность страны и вернуть стабильность. А значит, дать Украине возможность развиваться. Поэтому его мирный план противоречит целям «партии войны» - продолжить уничтожение Украины путем ведения гражданской войны.

Ведь не блокируют аккаунты, например, «активного оппозиционера» Ляшко. Не закрывают страницу таких политиков, как Бойко или Тимошенко, которые также называют себя оппозиционными. Попытка закрыть аккаунт Медведчука убедительно показывает, в ком «партия войны» видит реальную силу, противостоящую её планам по разжиганию военного конфликта.

Давно известно, что Виктор Медведчук, в отличие от украинского политического бомонда, не меняет своих убеждений. И, естественно, политик, занимающий принципиальную и конструктивную позицию на протяжении многих лет – это реальная угроза для власти. Тем более, что с течением времени становится очевидно, что именно позиция Медведчука отражает интересы миллионов украинцев и Украины в целом:

- необходимость наладить отношения с РФ, что жизненно необходимо для самих украинцев;

- мирное решение вооруженного конфликта на Донбассе;

- восстановление целостности Украины путём мирного возврата Донбасса, на взаимовыгодных условиях;

- качественные изменения на Украине (т.е. реформы, про которые власть только говорит, но ничего не делает);

- категорическое сопротивление политике превращения Украины в аграрный придаток Запада.

Есть еще один, на мой взгляд, самый показательный эпизод в истории с блокированием аккаунта Виктора Медведчука.

Это его встреча с послом Великобритании в Украине Джудит Гоф, которая состоялась 10 ноября 2016 года, сразу же после оглашения результатов голосования за выборщиков в США. «Речь шла не только о восстановлении мира на Востоке Украины и политической жизни в нашей стране, но и о таких глобальных вопросах, как будущее Европейского союза или результаты выборов в США», – сообщали тогда украинские СМИ о встрече, которая состоялась по инициативе британской стороны.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3771609-medvedchuk-obsudyl-s-poslom-velykobrytanyy-sytuatsyui-na-donbasse

А с кем намечена и проведена первая официальная встреча нового президента США Трампа? Правильно, с премьером Великобритании Терезой Мэй.

А какая главная проблема действующего премьера Великобритании? И тут вы правы – согласование с чиновниками ЕС процедуры выхода соединенного королевства из Евросоюза.

Не буду удивлен, если в администрации президента Трампа появится доверенное лицо, уполномоченное вести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. И контактировать на Украине этот представитель будет именно с Виктором Медведчуком.

Думаю, такой вариант допускают и предводители «партии войны» и их кураторы из Госдепартамента и других ведомств США. Только выводы они делают неверные, отсюда совершаемые ними ошибки и откровенные глупости, несущие вред исключительно Украине и украинцам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Медведчук,Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.