Колониальная система в ХХІ веке: зверство метрополий

13 января 2017, 17:41
0
390
Колониальная система в ХХІ веке: зверство метрополий

В ХХІ веке убогие колонии обречены стать просто ресурсной территорией

Вам не кажется странным то, что во все исторические эпохи более сильные государства захватывали и подчиняли своей воле более слабые? А в 21 веке вдруг все резко стали добрыми и демократичными, и наступила полная свобода и забота о братьях наших меньших))… Но вот только воспользовались этой пресловутой свободой все по-разному! По меньшей мере наивно, а вообще тупо так полагать.

Для понимания международной ситуацию приведу 2 мысли:

- ключевой целью государства, как социально ответственного и, прежде всего, человеческого объединения, является его существование как суверенного субъекта, чем обеспечивается защита интересов собственных граждан и выполнение комплекса других нерыночных задач. Поэтому недопустимы взгляды на государство как на субъекта рыночной экономики, единственным универсальным и конвертируемым ресурсом которого являются финансы, поскольку при определенном стечении обстоятельств предприятие, принеся прибыль, может быть ликвидировано владельцами, достигнув таким образом цели своего существования.

Нельзя не заметить даже на примере Украины подобный подход к государству, хотя по сути своей такой подход является АНТИГОСУДАРСТВЕННЫМ!

- несложно заметить, что в ХХ-XXI в. классическая цель ведущих государств мира сместилась с прямого захвата новых территорий, что влекло за собой дополнительные расходы для новых бенефициаров, на косвенное овладения выборочными сферами (через пятую колонну уродов) с высокой добавленной стоимостью - рынками, ресурсами, общественным сознанием, тем самым не допуская отягощенности лишними обязательствами.

То есть, метрополии и сейчас имеют колонии и де юре это не оформляют, получая сверхбарыши. Отношение к ним – чисто коммерческое, их не жалко. Слабых убивают! Запомните это! Жалости в международных отношениях нет! Де факто колониальная система сохранилась: сырьевые государства – самые настоящие колонии. 

Страны бенефициары с помощью зон свободной торговли удачно реализуют стратегию «подняться и за собой убрать лестницу». То есть, они в свое время применяли и применяют разные формы господдержки своих экономик и благодаря этому находятся высоко, а аборигенам запрещают это делать, таким образом консервируя их статус. И все это вполне красиво, законно, демократично и конечно же ДОБРОВОЛЬНО!

А задача колониальных режимов – чтобы деньги (ресурсы) в той или иной форме текли в метрополию, чтобы меньше тратиться на туземцев, ну и чтобы стадо стояло в стойле и не дай Боже чтобы появилась нормальная альтернативная элита!
Для этой важнейшей цели и развивается искусство пропаганды, даже министерства создаются. 
К слову, в романе Оруэлла "1984" есть слово "неголод", придуманное для оправдания жалкого существования низов на скудные пайки и вечной нехватки продуктов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: глобальный экономический кризис,Украина-Россия,Крым,глобализация,зона свободной торговли,колониализм,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.