Польша: мысли мигранта. В каждой семье один онкобольной

10 января 2017, 23:43
Владелец страницы
0
1433
Польша: мысли мигранта. В каждой семье один онкобольной

Великое переселение народов

Украинцы массово покидают родину. Не на Запорожье убегают, а уезжают из страны. Чувствуете разницу и ее последствия?! Уверенно равняясь на прибалтийских дауншифтеров. 

Ужас в том, что для Правительства чем больше людей покинет страну – тем лучше! Чем меньше пенсионеров останется – тем лучше! Чем меньше малого и среднего бизнеса останется – тем лучше! Надеюсь, можно не продолжать… Правительство и монополии едины как никогда. 
Но сейчас я не об этой трагедии... 

Несколько знакомых семейных пар (уже не по одному!) уехали на заработки в Польшу. Так сказать, для почина – для раскачки. В планах – Запад и ни шагу назад. 

Это обычные люди, без родительского капитала, без крутого образования и без выдающихся личностных качеств. Их счастье, что они быстро поняли: здесь их ждет бесперспективность. 

От Польши впечатления двоякие: 

1) чисто на улицах, порядок. НО. Молодежь – быдло в основном. В клубах в открытую продают экстази, другие наркотики. Наркоманов много. В общем, как и у нас. Полиция крупный криминал там не замечает! 

2) по сравнению с Украиной платят классно. Человеку-рабочему получается легко отложить 200 евро в месяц. 

3) в Польше много украинцев (на замену полякам как не родившимся, так и уехавшим на Запад). 

4) поляки очень больные и слабые. И это касается среднего возраста. Молодежь всегда более или менее здорова. В  каждой семье 100% есть онкобольной. 
Интересную историю рассказали о луке. Обходили весь город, но настоящего лука так и не нашли. Везде лук отдавал топливом…

Осталось впустить ТНК на наши земли и привет. А может на это и делается ставка?! Кто знает…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Польша,Трудовая миграция,сельское хозяйство,гастарбайтеры,ТНК,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.