Теневой бизнес

6 января 2017, 18:07
Владелец страницы
3
558

Война – это трагическое событие, как для страны в общем, так и для отдельно взятого человека. Это для нормального, мирного человека. А для некоторых субъектов, война это просто способ наживы для счет

Речь идет о «мегацарьках ЛДНР» А. Захарченко и И. Плотницком. Именно эти люди в условиях военных действий очень легко смогли отжать бизнес у других и сделать его своим. Как оказалось, для того чтобы супермаркет стал твоим, нужно его просто переименовать. К примеру, на оккупированных территориях, раньше была сеть универсамов «АТБ», ранее принадлежавшая группе днепропетровских коммерсантов. А теперь на территории «ДНР»  - это «Первый республиканский» (тот же «АТБ»),  контролирует жена Александра Захарченко - Наталья.  А на территории «ЛНР» -  «Народный» (тот же «АТБ»), курирует дочь главы «ЛНР» И. Плотницкого.

В принципе, в «ЛДНР» можно не ограничиваться только сетью супермаркетов. Там еще много чего есть: заправки, торговые центры и т.д., Все что нравится – все твое. Главари «недореспублик» живут по принципу: было ваше, стало наше.

Крупные магазины открывают на базе популярных украинских гипермаркетов и супермаркетов, которые успешно работали в Донецке и Луганске до военного конфликта. Открытие «старых-новых» торговых центров всегда проходит торжественно, при участии первых лиц «местной власти».

Местное население, конечно же всегда радуется таким событиям, как открытие нового супермаркета. Но оказавшись сейчас в таком тяжелом для жизни положении, жители «ЛДНР», думают скорее о наличии товаров на полках супермаркетов и о том, чтобы была возможность купить эти товары, а не задумываются, кто владелец и тем более, что за всем этим скрывается теневой бизнес и передел чужой собственности. Их совсем не волнует, насколько законно отнимается и делается бизнес в «ЛДНР». Да и власть эту информацию не сильно тиражирует.

Есть еще один интересный момент во всех этих «бизнес-схемах» А. Захарченко и И. Плотницкого. Мало того, что супермаркеты достались им путем отжатия, так еще и товары туда поставляются из российских гумконвоев и продаются. То, что люди могли получить бесплатно, собственно для этого РФ и поставляет помощь в Донбасс, получается что они вынуждены покупать за деньги.

Вот так война в Украине, кровь, смерть и разруха сделала из главарей «республик» бизнес-магнатов на неподконтрольной территории.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Украина-Россия,Путин,бизнес,продукты,донбасс,воровство,ДНР,ЛНР,Перемирие на Донбассе,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,зона АТО,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины,гумконвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.