Больше законов – прочнее рабство: почему государство забрало мораль и религию?

6 января 2017, 01:06
0
285

Справедливость против Закона

Очередной просмотр замечательного фильма «Ворошиловский стрелок» (https://www.youtube.com/watch?v=Rot8fEbzMdU) навеял актуальные мысли: 

1. Изнасилование. Что должен сделать мужчина? Совершить самосуд в любой форме или сделать ставку на полицию? 
По справедливости – самосуд, безусловно.
По закону – плачь в тряпочку и пиши заяву в полицию, проходи через множество унизительных процедур нашей чудесной правоохранительной системы. 

Если будешь действовать по справедливости (с точки зрения традиционной украинской морали, где мужчина – это мужчина, а не равнодушная тряпка-извращенец-европеец), то сам станешь преступником. И тогда за тебя точно правоохранители хорошо возьмутся! Очень любят нормальных людей унижать. 
И вообще, если говорить о уголовно-процессуальном законе, то в целом преступник находится в выгодном положении

Итак, что мы имеем? У нас государство забрало религию и мораль. Оставив народ без духовной опоры!!!!! Дали закон – подчиняйся. Извините, а вы – Бог? Почему мы должны подчиняться законам кучки ушлепков – абсолютно недостойных людей в большинстве своем. Почему? 
Вы скажите: их выбрал народ! Это демократия! Смешно. Кого народу подсунут – того и выберет. И не надейтесь на зарубежных друзей. Хотели бы – в 91 году нормальных людей к власти поставили и дали соответствующие вводные. 

Я убежден: религия и мораль – лучше закона. И к этому общество придет когда-нибудь – как к развитию природного права или в иной форме. Ведь не даром мы так любим и надеемся и любим ЕСПЛ. А в демократичной Европе уже давно на сию институцию зубы точат. 
Иначе общество диктата закона – худшая из тираний

То есть, народ одел на себя оковы законов и по сути стал рабом власти. А взамен – шишь. В Европе хоть пайку побольше дают. А у нас – никакой справделивости. Почему? Потому, что власть нас, простых, за людей не считает. Жадная власть, очень жадная и с запросами. 

У нас везде закон. Тотальное унормирование. ВРУ, КМУ – бешеный принтер. Будете смеяться, но есть у нас постановление Кабмина от 24 февраля 2016 года № 107 «Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з користування громадськими вбиральнями в населених пунктах». Это днище. Типа туалеты у людей последнюю копейку забирают и Кабмин героически защищает людей) 

По закону – у нас идеальная власть. По крайней мере, до следующих выборов. А согласно с моралью? …

2. Индикатором работы правоохранительной системы, процесса, являются ситуации, когда по разные стороны баррикад оказываются простой и влиятельный человек
Упомянутый фильм убедительно доказывает всю убогость и гнилось этой системы в РФ. Аналогичная ситуация и в Украине. Что бы кто ни говорил, но Украина и РФ – пока в одном фарватере коррупционных, примитивных либералов-сектантов, которые преклоняются перед Западом, и РФ с Украиной для них – не более, чем временное место работы

Принципиальный вывод исходя из реалий: не имея влиятельного положения наказать насильника по закону, скорее всего, не получится
Поэтому вопрос морального выбора: (1) как настоящий мужчина наказать уродов; (2) как тряпка толерантная оправдать себя наличием закона и тем, что нельзя совершать преступления, даже во благо. А кастрировать насильника – это благо

3. Честь (смотрите фильм «Дуэлянт» (https://www.youtube.com/watch?v=LPdfMEwI3ZA). 
Готов ли современный человек умереть во имя чести? Те, нелюди, которых из нас воспитывает пропаганда – точно нет. Нас же учат каждодневно терпеть, терпеть, терпеть. И жить согласно с потребительской корзиной и в случае гриппа – прямо в могилу. 
Власть боится людей с духовной опорой…

Доводилось слышать такой диалог:
- Ты кто? – спрашивает чиновник.
- Человек. – отвечает заявитель.
- Значит никто! – резюмирует чиновник. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: религия,мораль,полиция,правосудие,закон,Верховная Рада,Кабинет Министров,изнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.