Что победа Трампа нам готовит? Вам не кажется, что наш хаос хорошо организован?

30 декабря 2016, 00:41
0
528
Что победа Трампа нам готовит? Вам не кажется, что наш хаос хорошо организован?

25 лет падения должны наводить на определенные мысли...

Кажется мне, что мягкая глобализация подходит к концу, дальше – жесть. Жесть для среднего класса, поскольку элита будет жить за счет корыта, а бедные – всегда бедные. 

Мне довелось слышать такое объяснение победы Трампа: Америка восстала против тридцателетнего господства извращенцев. Извращенцев экономических, политических, экономических. Против свихнувшихся либерально-монетаристских и "политкорректных" сектантов, ненавидящих реальный сектор, любовь между мужчиной и женщиной, человеческую семью, патриотизм. Против примкнувшим к этим сбрендившим миллионов люмпенов, живущих на пособия и паразитирующих на тех, кто трудится. А также толерантной – равнодушной молодежи. 

В своей программе Трамп говорил об американском национализме, в экономике – это протекционизм (введение высоких пошлин на ввоз товаров в Штаты ради рентабельности их производства в стране), производство, рабочие места, неоиндустриализация Америки (возвращение в нее капиталов корпораций под угрозой признания их не американскими), необходимость снизить цены на сырье, критика деиндустриализации последних лет в США. 

Как провести новую индустриализацию? Тут чем дешевле нефть и газ, металлы, древесина и т.д. – тем для подъема новой промышленности лучше. Тем выше зарплаты американских наемных работников. Тем больше налогов получат Федерация, штаты и муниципалитеты. Поэтому Трамп и хочет снять все ограничения на разработку недр в Америке и сделает все, чтобы мировые цены на сырье оставались низкими. Мало того, отбирая американский внутренний рынок у азиатских и мексиканских производителей, он их вгоняет в кризис, так же объективно вызывая падение спроса на наше сырье на этих рынках. 

Для Украины это скорее хорошо. Хорошо, что быстрее прочистятся мозги. 
Как известно, в Украины для динамичного развития есть всё, кроме правильной экономической политики. Другими словами, главная проблема — засилье либералов в управлении экономикой. УВАЖАЕМЫЕ, НЕ КОРРУПЦИЯ! АЛЬО! Многие годы они продвигали идею, что надо открывать свой рынок, на любых условиях вступать в ВТО. Если теперь Америка будет игнорировать и разрушать ВТО, будет заниматься протекционизмом, случится разрыв шаблона. Получится, что двадцать лет мы насиловали свою экономику, ввергли её в кризис ради глобализации.

То есть, при разрыве шаблона увеличится запрос на Разумную экономическую политику, на протекционизм, приблизится начало промышленного роста. Но при этом есть серьезная опасность – в мировом раскладе разумная политика, скорее всего, не предназначена для применения странами третьего мира.  

Важно, что в США налоги за граждан не платят работодатели, они сами это делают. А потому американцы гораздо менее инфантильны, чем мы, за коих налоги платят предприятия. Обычный американец поэтому чувствует кожей, что содержит государство (а не наоборот), и потому он намного лучше осознает зависимость своей жизни от числа рабочих мест и развития промышленности, нежели дебилизированный украинец. Последнего можно купить на всякую политтехнологическую революцию, а вот американцы о своих интересах думают. 

У Украины снова появляется шанс…но как же крепко нас взяли в тиски…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,выборы в США,реформы,ВТО,глобализация,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.