Крымчане хотят обратно домой

27 декабря 2016, 15:16
Владелец страницы
4
622
Крымчане хотят обратно домой

Крым стал похож на темный «концлагерь», въезд и выезд из которого только через тщательный досмотр и допрос.

Уже третий год жители оккупированного Крыма живут и работают по российскому сценарию, следуют российскому законодательству и «новым» правилам жизни. Правда, эти «новые» правила никак не помогают сделать жизнь людей лучше или, хотя бы, оставить на таком уровне, как было во времена жизни с Украиной.

Сегодня полуостров не является частью Российской Федерации, как это любит говорить ее президент. Скорее всего, Крым стал похож на темный «концлагерь», въезд и выезд из которого только через тщательный досмотр и допрос. Те, кто не проходил через все испытания путешествий за пределы полуострова, не знают нюансы этой “новой” жизни с Россией. Большинство жителей Украины и РФ даже не догадываются, как тяжело жить в аннексированном Крыму, ведь правдивую и объективную информацию обо всех процессах, что сегодня происходят в Крыму, очень тщательно скрывают российские СМИ.

По сравнению с 2013 годом, в Крыму явно снизился уровень жизни. Об этом говорят многие факты. Развеем некоторые мифы по поводу ситуации в Крыму, что сложилась на сегодняшний день. Это не субъективное мнение, а проверенная информация от самих жителей полуострова.

 

1. В Крыму не стало больше жителей. Многие люди были вынуждены, уехать на материковую часть Украины. Многие приехали с Донбасса и самой России, в основном, военнослужащие и работники государственной безопасности. Но процент тех, кто уехал, - намного больше.

2. В таких городах полуострова, как, например, Симферополь и Севастополь, появились необычные дорожные пробки. Причина  этого - российская армия, которая  все время ввозит на полуостров военную технику. Это не только страшно раздражает местных жителей, но и уничтожает дороги, которые и так находятся в мрачном состоянии. При всей видимости ремонта дорог, которую пытаются создать на полуострове, дороги – одна из главных проблем Крыма.

3. Очень сильно сузился выбор автомобилей, которые можно купить жителям Крыма. В основном, покупают автомобили в РФ, ведь на полуострове машину выбрать очень сложно. Практически невозможно из того, что осталось.

4. Стоимость аренды жилья очень высокая. Обычный житель полуострова просто не в состоянии снимать квартиру. Больше всех страдают из-за этого студенты, так как цены на аренду квартиры начинаются с 16 тис рублей.

5. Фраза “Денег нет, но вы держитесь” говорит сама за себя. Средняя зарплата где-то на уровне 150-200 дол. США. При Украине был плюс: декретный отпуск шел в стаж, а сейчас - нет.  Пенсия осталась такая же, как в 2013 году.

6. Многие частные предприниматели закрыли свой бизнес. В основном, под санкции попали предприниматели с сельских и курортных районов. Тут объяснять долго не надо почему. После провальных сезонов, люди ели сводят концы с концами. Некоторые просто не смогли оплатить штрафы. Если те, кто имел большой бизнес, еще как-то вытягивали, то те, кто ниже, просто сдувались. Налоги платят все. И они гораздо выше, чем в Украине. Поверьте, это правда.

7. Количество торговых сетей практически не изменилось. Просто поменялись названия, например «Сильпо» стало «Асорти». Большинство жителей утверждают, что в Украине продукты намного качественнее, чем российские. Да и сам выбор был намного шире.

8. Банковская система вообще пошла коту под хвост. На данный момент в Крыму один банк – РНКБ, который работает и получает неплохую финансовую поддержку от государства. Большинство банков закрылось из-за санкций со стороны Украины и Запада.

9. В сфере технологий тоже не все гладко. Много IT-специалистов выехало из Крыма. Сейчас там становится глухо в этой сфере.

10. Мобильная связь и интернет типа «3g» очень плохое. Реально есть места, где связь не ловит, а интернета вообще нет. Хотя эту проблему обещали давно решить. Но обещать – не значит решит. Посмотрим.

11. С медикаментами тоже плохо. Чтобы найти те или иные лекарства жителям полуострова приходится выбиратся на материк.

12. Жесткая цензура. Когда вы в последний раз слышали какие-то заявления или претензии к власти от людей в новостях? Конечно, не слышали. Потому что про политику новых властей и “хорошую” жизнь боятся говорить даже самые смелые люди. Если ты против русской власти - будешь сидеть в тюрьме. Если ты за украинскую символику и язык - будешь наказан. Да и на митинг собраться без согласия нельзя. Заберут в участок, а дальше как повезет.

13. Телевиденье и радио исключительно русское. Украинские СМИ можно читать и смотреть только в интернете. И то не желательно, что бы кто-то об этом узнал.

Если подытожить, то можно уяснить, что с приходом «русского мира» на полуостров, жизнь не стала лучше. «Русский мир», как мачеха у Золушки, отобрал у всех возможность и право на полноценную жизнь, приумножил проблемы во всех сферах деяния, создал новые. Уровень разочарования людей достаточно велик. Особенно тех, кто подержал аннексию. Ведь они ждали хорошей жизни, а оказались у разбитого корыта…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,оккупация,крымчане,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.