Крым это зона притеснений и запугиваний

27 декабря 2016, 11:02
1
160

Российское правительство продолжает активно милитаризировать аннексированный Крым


Российское правительство продолжает активно милитаризировать аннексированный Крым, презирая все законы и любые человеческие права жителей полуострова. На сегодняшний день в Крыму находится примерно 60-80 тысяч российских военнослужащих и большое количество военной техники разных родов войск (флот, авиация и сухопутные войска).

Появились семь новых соединений и восемь воинских частей различного предназначения. Корабельный состав черноморского флота изменился. Туда за два года поступило два малых ракетных корабля проекта 21631 («Серпухов» и «Зеленый Дол»), а также подлодки новой модификации проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» и «Краснодар». Также ВМФ передан головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», который дислоцируется в 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ в городе Севастополь.

Теперь что касается авиации. На сегодняшний день состав морской авиации очень сильно изменился. Добавился 43-й морской штурмовой авиаполк, имеющий на вооружении истребители «Су-24», «Су-24МР» и «Су-30СМ».

После аннексии полуострова данные силы объединены в 27-ю авиадивизию, которая состоит из трех полков. Под Симферополем, на аэродроме Гвардейский, развернут 37-й смешанный авиаполк из двух эскадрилий. Первую составляют фронтовые бомбардировщики «Су-24М», переданные из перевооруженного на «Су-34» 559-го бомбардировочного авиаполка (базирующегося в Морозовске, Ростовская область). Вторая, на штурмовиках «Су-25СМ», выделена из 368-го штурмового авиаполка (Буденновск). 38-й истребительный авиаполк дислоцируется на Бельбеке —базе ПВО. В составе полка есть две эскадрильи, оснащенные «Су-27П», «Су-27УБ», «Су-27СМ» и «Су-30М2». Самолеты собирались с нескольких соединений, в частности с перевооружаемых на «Су-35С» 22-го и 23-го авиаполков на Дальнем Востоке, а также из 3-го авиаполка (Крымск). Также в 39-м вертолетном полку (приписанный к той же 27-й дивизии и развернутый на аэродроме Джанкой) собраны «зеленые» винтокрылы. А это три эскадрильи, в том числе на «Ка-52», «Ми-35М», «Ми-28Н», «Ми-8АМТШ». При этом имеется несколько десятков единиц «Ми-26». Данный полк целиком и полностью тянет на авиабригаду.

ПВО полуострова усилили двумя зенитными ракетными полками, снабженными системами «С-300ПМ»: 12-й развернут в Севастополе (это бывшая украинская 174-я зенитная ракетная бригада), а 18-й (бывший украинский 50-й зенитный ракетный полк из Феодосии). Полкам приданы зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Кроме этого, на сегодняшний день основным наземным компонентом остается 810-я бригада морской пехоты Черноморского флота (одно из главных влияющих лиц аннексии Крыма в феврале 14-го года). Ей же придан 1096-й зенитный ракетный полк на комплексах «Оса-АКМ».

Эту бригаду дополняет отдельный 501-й батальон в Феодосии. В поселке Перевальный, базируется 126-я бригада береговой обороны, получившая новую технику, в том числе танки Т-72Б3. Средства усиления представлены 8-м артиллерийским полком. Полк оснащен буксируемыми 152-миллиметровыми гаубицами «Мста-Б», РСЗО «Торнадо-Г» и противотанковыми ракетными комплексами «Хризантема-С». В Крыму также продолжают формироваться новые соединения. Так, в Севастополе создана 127-я отдельная бригада разведки. В Джанкое, где теперь дислоцируются вертолеты армейской авиации, будет воссоздан 97-й десантно-штурмовой полк 7-й «новороссийской» дивизии ВДВ.

В 2017 году там развернут десантно-штурмовой батальон. Пока в Джанкое дежурят по ротации батальонные тактические группы соединений ВДВ из России. На базе переданных подразделений 11-й береговой ракетно-артиллерийской бригады (из Анапы) сформирована отдельная 15-я бригада, на вооружении которой имеются противокорабельные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Кроме того, расконсервирован объект «Сотка»: установки ракетного комплекса «Утес» (ракеты 3М44 «Прогресс») в районе поселка Резервное. Помимо этого, на полуострове дислоцируется множество подразделений обеспечения (инженерные части, части химзащиты и материально-технического обеспечения, полк радиоэлектронной борьбы).

Когда начинаешь понимать, сколько личного состава и техники приехало в Крым, становиться реально страшно. Такое впечатление, что на полуострове живут одни силовики, и там нет гражданских лиц. Но гражданские там есть, но они просто «офигевают» от происходящего. И каждый день смотрят, как Россия будет их защищать от «фашистов» из Украины, ЕС и США. Только нападать на них никто не собирается, поскольку Россию достаточно прижать экономическими санкциями и цены там взлетают как истребители. Правда, люди в погонах фактически хорошо зарабатывают и они особо не жалуются на жизнь, что не скажешь про обычных жителей полуострова. Путинский режим хорошо кормит своих псов, которые готовы свою жизнь отдать за любой бандитский приказ. Многие жители Крыма уже прочувствовали эти моменты, особенно когда собирались на разные акции протеста. Кроме этого, в отдельных зонах аннексированного полуострова установлены блокпосты.

Многие хотят, что бы Крым вернулся в состав Украины. Надежда еще осталась. Именно поэтому Россия наращивает на аннексированной территории боевую группировку, ввозит большое количество российских граждан (в основном военных пенсионеров с семьями), застраиваются земли полуострова. И вот люди, которые приняли эту реальность, начали просто выезжать, а их место почетно занимают истинные российские граждане…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.