«Russian peace hostages»

26 декабря 2016, 17:27
Владелец страницы
1
872
«Russian peace hostages»

«Русский мир» - что же обозначает это понятие? Дело в том, что сейчас этот «концепт» имеет ряд обозначений. С начала войны на Донбассе, где РФ сыграла «ключевую роль» и с каждым днем, трактовок становится все больше и больше.

Напрашивается вопрос почему? А потому что, для каждого человека, который столкнулся «лоб в лоб» с этим понятием, интерпретация его разная. Каждый по-своему прочувствовал значение этого понятия. Но самое главное то, что у людей по-настоящему узнавших что это такое,  иных ассоциаций кроме как негативизм, страх, неприятные воспоминания и т.д., это понятие не вызывает. Не вызывает по причине того, что вспомнить хотя бы что-то хорошее, связанное с «русским миром» очень сложно. Речь идет о жителях Донбасса. Если начать перечислять те ужасы, которые пережили и переживают до сих пор жители оккупированных территории Украины, боюсь не хватит листа форматом А4.

Но территория Донбасса – это лишь частичная территория, так называемого «царствования русского мира». Вообще не знаешь, где начинаются и где заканчиваются границы данного внедренного в жизнь «концепта», сколько стран можно назвать, «пораженных» последствиями  «русского мира». Сколько погибших, сколько искалеченных судеб, сколько разрухи несет в себе этот «мир», «русский мир».

Интересным фактом является то, чем отличается «русский мир» на Донбассе и на территории РФ. Ведь жители оккупированных территорий бежали и бегут с Донбасса, в поисках лучших условий для существования. А бегут больше всего куда? В тот же «русский мир» только на территории другого государства – РФ.

Оказывается если на Донбассе «русский мир» уничтожает физически людей, то в РФ – морально. Как относятся к переселенцам с Донбасса в России? Недавно в соцсети попала информация о том, как московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из самопровозглашенной «ДНР» в Москву, до суицида. Подросток попытался покончить с собой из-за травли одноклассников, которые издевались над ним на протяжении всей его учебы в школе (2 года) каждую перемену. Били, обзывали «хохлом» и кричали «Слава Украине!». Вроде бы ни в чем не повинный ребенок стал олицетворением конфликта между Украиной и РФ. Откуда такая ненависть со стороны российских детей? Тяжело понять. А сколько подобных ситуаций случалось с другими переселенцами и не обязательно детьми. Многие русские называют беженцев с Донбасса бомжами, считают, что никаких льгот они не заслужили, говорят вы (беженцы) нам здесь не нужны, на территории РФ и так хватает своих малообеспеченных граждан, которым государство не очень-то спешит помогать в плане жилья, работы и т.д. А беженцам как они говорят положено все. Еще есть мнение, что Дамбасяны гости в России и должны вести себя как гости, а не хозяева.

Если сравнить мнение и отношение российских  детей и российских взрослых к переселенцам, беженцам с Донбасса, то у людей старшего поколения (не всех конечно) есть понятие того, что  украинцы и русские это один народ, славяне и все такое, много кого связывают родственные связи, родственники в Украине, а если взять категорию дети, то их отношение к украинцам (как на примере со школой) очень и очень жестокое. Потому что много чего зависит не только от родителей, но и от учителей. Если учитель будет каждодневно навязывать мнение, что украинцы плохие, фашисты, то не нужно много времени для того чтобы внушить это ребенку.

Как бы там ни было, но фраза представителей России о том, что «ЛДНР» - вы такие же русские как и мы, единый народ» видимо просто слова и ничего больше. На деле все не так, украинцы остаются украинцами, а русские русскими.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Донецк,Луганск,беженцы,донбасс,россияне,Русский мир,Владимир Путин,ДНР,ЛНР,АТО,переселенцы из зоны АТО,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.