Все будет ПРИВАТБАНК

23 декабря 2016, 00:04
0
250

Мысли без инсайда


Для понимания сути вопроса отмечу тенденции: - демонтаж слабых государств и глобализация; - развитие информационных технологий дает власти невиданный доселе возможности контроля и надзора за гражданами; - в мире на всех уровнях реализуется концепт прозрачности относительно всех сфер жизни; - деофшоризация и фактический отказ от банковской тайны делает национальные банковские (финансовые) системы непривлекательными для капитала, в это самое время цифровые валюты с их анонимностью подрывают суверенные финансовые системы и предлагают глобальную альтернативу. 

БУДУЩЕЕ (альтернативы): - создать мегабанк (систему банков) с госучастием для активного госрегулирования как с продуктивной, так и непродуктивной целью, а также для дойки; - продать иностранным инвесторам; - раздеребанить и поделить освободившуюся рыночную нишу между олигархобанками. 

ПРИЧИНЫ
Приват-банк ставил по всей Украине новые терминалы и банкоматы, открывал тысячи новых отделений в каждом городе, в каждом районе, а иногда по нескольку штук на одной улице, буквально через дом… И все это - для расширения банковской сети и для удобства конечных пользователей - то есть для населения. На самом деле благодаря всему этому «Приват-банк» охватил 6.000.000 пользователей в Украине, стал доминирующим банком на рынке и создал иллюзию мощи и стабильности. Параллельно эти ребята активно вовлекали людей в интернет-банкинг и переводили обращение наличных денег в электронную сферу. Они запустили удобный онлайн-сервис "Приват-24". Помимо этого они раздавали всем налево и направо пластиковые карточки, приучая нас платить ими и оформлять платежи через интернет и сервис «Приват-24». Отказались обслуживать без карточки Приват-банка. Таким образом, они дожали всех и заставили даже самых старых бабушек и дедушек открыть эти карточки. Потом были привязаны телефонные номера их владельцев, потом стали привязывать к этим операциям и EMEI (уникальные коды) наших телефонов, требуя подтверждения на андроиде через свое же мобильное приложение. Таким образом, «Приват-банк» собрал у себя колоссальную базу данных на всю деловую активную часть населения Украины. И в конце года к вам придут и скажут: а почему это на твою карточку номер такой-то за этой год поступило 135 платежей на общую сумму 674.000 гривен, если ты нигде не работаешь, ничем не занимаешься и вообще бомжуешь по документам? А заплати-ка нам теперь с этих денег, которые мы считаем незадекларированной прибылью. Ибо. Рабы государства должны быть под контролем. 

Взяв во внимание постоянное совершенствование сервисов и материально-технической базы, а также базу клиентов, я не верю в убыточность этого банка. Самые большие убытки он понес от аннексии Крыма. 

Кипрский филиал ПриватБанка… скорее всего с его помощью реализовывались схемы, в которых участвовало не только руководство банка, а и «страховщики». Наверное, это и был раздражитель МВФ. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Коломойский,ПриватБанк,олигархи,национализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.