«ФальШстарт»

21 декабря 2016, 18:11
Владелец страницы
0
488

Низкий уровень жизни в «ЛДНР» и массовые проблемы, которые возникли с началом войны порождают в «республиках» массовые беспорядки, бандитизм, коррупционные схемы и т.д.

Другими словами поиск способов и средств для выживания любыми путями.

Известным фактом является значительное сокращение финансирования, поставляемого на неподконтрольные Украине территории со стороны Москвы, чего никак не ожидали и к чему не были готовы «ЛДНРовцы». Понятно, что если сократилось финансирование, то начались проблемы с задержанием, не полной выплатой или же вообще невыплатой пенсий, зарплат как мирному населению, так и боевикам. Чем же закрыть все дыры? Как в очередной раз закрыть роты всем кто осмелиться выразить недовольство в сторону «руководства» псевдореспублик? Над этим всем ломают головы «главари енд компани». Каких-то определенных решений принято не было, да и вряд ли будет. Но в соцсетях все чаще и чаще появляются факты появления фальшивых денег в «республиках». В основном это купюры номиналом 5000 и 1000 руб. Оказывается, что Россия развязав гибридную войну в Украине решила оплатить ее за чужой счет. Каким методом? Обеспечив необходимым оборудованием террористов оккупированных территорий. В свою очередь, обнаглевшие террористы  начали производить фальшивые деньги в «ЛДНР».

Известно, что один из цехов по производству фальшивок находится в     г. Донецк во втором здании Донецкой облгосадминистрации. Подходы к зданию тщательно охраняют снайперы, оборудовав на крыше здания огневые точки. Оккупанты печатают не только рубли и украинские гривны, а также денежные единицы западных стран – доллары и евро. Иностранная валюта производится для оплаты наемникам и террористам их работы – убийства украинских солдат.

Украинские гривны часто попадают на территорию подконтрольную Украине, поэтому сейчас фискальная служба и правоохранители четко отслеживают движение денег на линии разграничения. Цель такого внедрения с «ЛДНР» фальшивых денег на территорию Украины это нанесение финансового ущерба суверенитету нашей страны, внести дисбаланс соотношения спроса и предложения денежной массы и существенно подорвать доверие к украинской национальной валюте.

Если углубиться в историю, то кому как ни России известен опыт фальшивомонетчества. Давайте вспомним. В 1611-1617 гг. русские копейки выпускались шведами во время оккупации ими города Новгорода. В 1812 году во время вторжения Наполеона в Россию, французы выпускали русские бумажные рубли.

Поддельные российские деньги выпускались и японцами во время русско-японской войны 1904-1905 гг. Вместе с тем и в России выпускались иностранные деньги. Например, в 18-19 веках в России производились золотые голландские дукаты. Опять таки, целью подделки денег была диверсия против другого государства или с целью финансового обеспечения собственных вооруженных сил на территории другой страны.

Получается, что Россия вернулась к старинной исторической практике не раз проводимой как иностранными государствами против РФ, так и наоборот Россией против иностранных государств.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Путин,Донецк,Луганск,деньги,фальшивые деньги,Донецкая область,финансирование,Луганская область,Захарченко,ДНР,ЛНР,АТО,Игорь Плотницкий,зона АТО,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.