Диктатура каннибала в ЦАР: найдите 10 отличий от нашего сегодня

20 декабря 2016, 23:20
0
275
Диктатура каннибала в ЦАР: найдите 10 отличий от нашего сегодня

Все недогосударства – одинаковые)

Был в ЦАР такой президент во второй половине 20 века как Жан Беде́ль Бока́сса. 

ВСЕ ВСЕХ ПРЕДАЮТ И ЗАКОН БУМЕРАНГА, И БОЛЬШИЕ ЕДЯТ МАЛЕНЬКИХ
- Бокасса совершил государственный переворот («новогодний переворот»), сверг президента Дако и посадил его в тюрьму (запомните это). Заговор был составлен начальником жандармерии, которого Бокасса нейтрализовал и воспользовался путчем в свою пользу. 
- Через несколько лет Дако освободили и включили в правительство. 
- Причиной свержения Бокассы стала не соц.-эконом.политика. Это банально. Причина – новое сближение ЦАР с Ливией (для Франции неприемлемо). В отсутствие Бокассы, бывшего с официальным визитом в Ливии, при участии французских десантников (совет оппозиции) произошёл бескровный государственный переворот, после которого Дако вновь стал президентом восстановленной республики. 

НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ
- В партию Бокассы «Движения за социальную эволюцию Чёрной Африки» в обязательном порядке входило всё взрослое население страны, после чего он сменил конституцию и провозгласил себя пожизненным президентом. 
- Попытки госпереворотов (любых дестабилизаций) и покушений только давали ему повод укрепить свою единоличную власть. 
- Все школьники были обязаны купить типовую и очень дорогую униформу по решению правительства. В результате жесткого подавления выступления было убито более 100 детей.
-Бокасса употреблял в пищу лидеров оппозиции, а однажды тайком накормил свой кабинет министров одним из его членов, который ненадлежащим образом выполнял поручения.

ПСЕВДОРЕФОРМЫ
- Бокасса был сторонником возвращения к земле, поддержки сельского хозяйства и аграрной реформы в стране (ну один в один). 
- В рамках празднования Дня матери Бокасса освободил всех заключённых женщин и приказал казнить мужчин, уличённых в преступлениях против женской чести. 
- Для налаживания дружбы с Ливией Бокасса и правительство в один день приняли ислам,. В будущем ислам заменили на католицизм (чего не сделаешь ради дружбы с Европой). 
- Бокасса распустил правительство и заменил его на Совет Центральноафриканской революции (и спустя 50 лет такие реформы в тренде).
- ЦАР переименовали в Центральноафриканскую империю. 

ЖАЖДА РОСКОШИ
 - корона стоимостью $ 5 млн.
- на церемонию коронации ушла четверть годового экспортного дохода страны.
- золотой трон в форме сидящего орла весом в 2 тонны и леопардовые мантии. 
- закуплено было более 100 автомобилей лучших иностранных марок и 130 белых скакунов 
- туфли Бокассы занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые дорогие в мире. 

ДВУЛИЧНОСТЬ ПАРТНЕРОВ: НЕТ ДРУЗЕЙ, НО ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ
- Лояльность президента Франции Бокасса покупал с помощью бриллиантов (это инфа была обнародована в аккурат к президентским выборам во Франции, чтобы победил Ф.Миттеран).
- Бриллианты от Бокассы получал и Г.Киссинджер (для подонков при власти даром музыка не играет: позволю предположить, что значительная часть украинской коррупции инвестируется в страны Запада).
- После свержения Бокасса отправился из Ливии на Берег Слоновой Кости, а затем жил во Франции в замке под Парижем.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР: У КАЖДОГО ПОДОНКА ЕСТЬ ВТОРОЙ (НА РЕАБИЛИТАЦИЮ) ШАНС
- Над Бокассой был устроен заочный суд, приговоривший его к смертной казни и конфискации всего имущества по обвинению в 13 преступлениях (убийствах, каннибализме, хищении государственных средств, незаконном использовании государственной собственности в личных целях, изнасилованиях). 
- Через 7 лет Бокасса добровольно вернулся в ЦАР, был арестован и приговорен к смертной казни. НО через год был помилован, и приговор заменили на пожизненное заключение, а затем и на двадцатилетнее. В 1993 году  была объявлена всеобщая амнистия и Бокасса вышел на свободу.
- В 2010 году президент ЦАР  подписал указ о полной реабилитации Бокассы и назвал его «великим гуманистом» и «сыном нации, признанным всеми в качестве великого строителя» и подчеркнул «Я хочу говорить о Бокассе. Он построил страну, а мы разрушили всё, что он построил».

1965 – 1979 / 2014 – 2028

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Африка,реформа,диктатура,Коррупция в Украине,Президент Украины,Будущее Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.