Цена «возвращения в родную гавань»: а стоило ли?

20 декабря 2016, 15:15
4
1519
Цена «возвращения в родную гавань»: а стоило ли?

Как крымская «конфетка» на поверку оказалась горькой пилюлей...

Наконец-то приходит время, когда начинает мерцать свет в конце темного тоннеля. Этот темный туннель и есть та самая Российская Федерация. Федерация, во главе ее бессменного ненасытного правительства, которое нагло и цинично 3 года назад отжало в Украине лакомый кусок территории - Крым. И, как ни странно, большинство людей тогда способствовали этому событию. И это большинство, даже не поняло, как своими же незаконными действиями украло у себя работу, дороги, в общем, все человеческие права. Сейчас, те же  жители полуострова все чаще и чаще задаются вопросом: «А что принесла нам эта победа над «бандеровцами?». А ничего и не принесла, кроме бесконечных неудобств и убытков практически во всех направлениях. В основном пострадал  курортный бизнес, который напрямую зависел от отдыхающих на полуострове. А это организованные отдыхающие и событийный, так называемый «дикий», туризм. О былых размахах курортного сезона теперь напоминают лишь ржавеющие декорации международных музыкальных фестивалей «КаZантип» и «Джаз Коктебель».

В сравнении с 2013 годом численность отдыхающих в Крыму критично уменьшилась. А российские турагентства признали, что серьезно переоценили стремление россиян отдыхать в Крыму.

В Крыму же припеваючи живут только люди в погонах – то бишь силовики. Правительству выгодно прикармливать тех, кто обязан без раздумья и при любых обстоятельствах защищать тиранию российской власти. И примеров тому множество. Крымские СМИ пестрят сообщениями о запретах митингов. Более того, даже разрешенные властью митинги  впоследствии или разгоняют, или запрещают.

Таким образом, несмотря на все усилия российских властей и так называемого «правительства» Крыма, доверие к патриотическим и духовным скрепам явно начинает множиться на ноль. Большинство социологических исследований показывают, что превалирующая часть сторонников «возвращения Крыма в родную гавань», диаметрально поменяло свое мнение. Это было заметно даже во время «празднования» двухлетия аннексии полуострова – азарт прежнего воодушевления заметно сник. Просто многие, наконец-то, поняли, что «КрымНаш» - лишь иллюзия «победы» над киевской «хунтой». Ведь странно: «хунту»-то победили, а проблемы растут в геометрической прогрессии.

На самом деле это была просто эффективная и воплощённая многолетняя стратегия по захвату чужой территории. Естественно, стремительно падающий рейтинг президента РФ после этой аннексии реально вырос. Дошло до маразма. Пишут иконы Путина и изображают его на картинах как «Владимира Восстановителя» наряду с Александром Невским, Петром Великим и другими российскими историческими деятелями (вклад в историю которых тоже сомнительный)...

Тем не менее «духовные скрепы» так и не прижились, несмотря на желание Кремля. Потому как у большинства крымчан любовь к «великой родине» приравнивается к повышению материального благополучия. Именно за этим они так активно бегали с флажками России по полуострову. Зато в «посткрымской» реальности выявилось все наоборот - люди стали стремительно беднеть. Доходы уменьшаются, а расходы растут.

- Муниципальные предприятия джанкойского района испытывают нехватку средств для выплаты заработной платы;

- С Нового года в Севастополе стоимость проезда в государственном общественном транспорте вырастет до 15 рублей;

- Стоимость аренды жилья в Симферополе для многих студентов неподъемная;

- Крымчане уходят с работы главным образом из-за низких зарплат;

- Семейные пары с ребенком не могут позволить себе съемное жилье в Крыму;


В итоге, как видно, крымская «конфетка» на поверку оказалась горькой пилюлей. А бумеранг - он как известно, всегда возвращается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,туризм,Крым,Путин,митинги,казантип,аннексия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.