Выпускники и дипломы в "молодых республиках"

18 декабря 2016, 14:25
Владелец страницы
0
577

На ряду со всеми проблемами, существующими в «ЛДНР» есть и проблемы связанные с обучением в высших учебных заведениях «республик».


Наиглавнейшей проблемой является получение дипломов выпускниками. Известно, что «ЛДНР» являются никем не признанными «республиками», в свою очередь и дипломы считаются не действительными.

В 2016 году студенты получали дипломы патриотического «днровского» образца. В 2017 году выпускники надеются на получение дипломов общероссийского образца с дальнейшими перспективами трудоустройства в РФ. Но видать и в этом году будущих выпускников ждет та же участь, поскольку представители министерства образования и науки РФ заявили, что ни о каких общих дипломах не может быть и речи. Что же получается?

На кону стоит будущее молодого поколения, будущее выпускников. Каждый учащийся строит планы, о чем-то мечтает. А получается что их мечты украдены, планы поломаны… Нет, конечно если выпускник захочет попробовать себя в РФ в роли официанта, автомойщика, заниматься ремонтом квартир, это вполне возможно, но у многих совсем другие планы на жизнь.

Какое будущее их ждет в «республиках»?

А свое будущее оказывается они не могут спланировать сами. Оно находится в руках «горе-руководства». Тот факт, что выпускники не могут получить общероссийских дипломов, только радует А. Захарченко и              И. Плотницкого. Почему? Потому что, в «республиках» не бывает лишней дешевой рабочей силы. Если этому поколению выпускников не удастся «свалить» с этого «ада» по окончанию высших учебных заведений, то будут они работать на «благо республик», в которых зарплаты мало того что мизерные, так еще и с постоянными задержками, если невыплатами вообще.

В первую очередь найдется занятие молодым безработным парням, например они могут вписаться в поредевшие ряды «бойцов ЛДНР» и служить пушечным мясом.

На самом деле это все очень печально. Потому что, «руководство псевдореспублик» не интересуют проблемы населения, у них есть единственная цель которую они добиваются любыми путями, жизнью и смертью и эта цель – «русский мир». Ну а еще, за три года господства на оккупированных территориях «хозяева» вошли во вкус. Они уже поняли, что такое легкая добыча миллионов. Забивание собственных карманов – это их первоочередная задача.

Молодежь не имеет шансов добиться того будущего, которого бы хотелось. Перед ними закрыты все дороги. В России также они не нужны и никто не собирается беспокоиться о них. Хочется верить, что у молодых квалифицированных специалистов получится занять достойное место в обществе и удачи им в этом.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,проблема,учеба,диплом,выпускники,Захарченко,ДНР,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,зона АТО,ДНР новости,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.