Выборы прошли, а денег все нет

13 декабря 2016, 10:38
Общественный деятель, юрист
0
297

Сложившаяся ситуация говорит о вопиющем непрофессионализме власти.

С 11 декабря партия «РАЗУМНАЯ СИЛА» представлена в местных советах своими депутатами. Это настоящая победа молодой, но быстро развивающейся партии. 
Далеко не каждая новая политическая сила в Украине может говорить о таком результате. Убежден, что это настоящая победа, особенно для политической партии, которая организовалась и провела свои съезды только в этом году. 


Волынская область первая подняла знамя «РАЗУМНОЙ СИЛЫ». Олександр Баран, диспетчер «Волыньоблэнерго» и Елена Косянчук школьный учитель, – гордость «РАЗУМНОЙ СИЛЫ». Они избраны депутатами Литовежского совета объединённой территориальной громады.

 
С чем связан успех «РАЗУМНОЙ СИЛЫ»? Можно уверенно говорить об усилившемся общественном запросе на новые политические силы. Зашкаливающее недоверие ко всем органам власти четко демонстрирует, что нынешняя правящая элита полностью обанкротилась в глазах собственного народа.


Нынешняя власть выборами уже не интересуется. Доказательством того, что  действующее правительство в каждом новом народном волеизъявлении видит утрату собственной легитимности, является недофинансирование избирательных комиссий. Зачем их финансировать, если украинцы голосуют, с точки зрения власти, «неправильно»? Недаром даже Комитет избирателей Украины призывает Верховную Раду и Кабинет министров выделить средства на деятельность районных территориальных избирательных комиссий в рамках выборов в объединенных территориальных громадах 11 и 18 декабря.


В эти даты будут голосовать184 объединенных территориальных громады. К организации избирательного процесса привлечены, в том числе, районные территориальные избирательные комиссии. Однако во время формирования сметы на проведение выборов не было предусмотрено выделение средств на районные территориальные избирательные комиссии. Поэтому впервые в истории Украины члены комиссий работают за свой счет, и будем надеяться, что Кабмин компенсирует им работу за счет средств своего резервного фонда.


Сложившаяся ситуация говорит о вопиющем непрофессионализме власти, которая даже выборы организовать  нормально не может. 


Война на Востоке, аннексия Крыма, трехкратная девальвация гривны, падение экономики, рост тарифов и обнищание народа – этот перечень можно продолжать бесконечно, ведь это лишь малая часть «достижений» правящего класса.


С таким послужным списком стыдно смотреть в глаза своим избирателям, а теперь еще и членам комиссии, которых умышленно или неумышленно оставили без зарплаты. 
Более того, эта неделя непленарная, поэтому одна надежда на правительство, что они проявят гуманизм и сжалятся над членами избирательных комиссий, выделив средства на их финансирование. В противном случае, избирательные комиссии будут работать даже не за еду, а заниматься чистым волонтерством. 


Это позор для ЦИК, допустившей подобную ситуацию. Такое халатное отношение говорит о полной деградации горе-управленцев, дорвавшихся до власти. Неспособность в элементарном – организации избирательного процесса – очередное подтверждение аматорства и полного непрофессионализма на Печерских холмах.


«РАЗУМНАЯ СИЛА» настаивает на немедленном выделении средств для проведения выборов в объединённые территориальные громады на надлежащем уровне, в противном случае избирательный процесс может быть сорван, и голосование не состоится. Возможно, на это и делают ставку власть имущие?   

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,местные выборы,политические партии Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.