Предсмертная агония украинских ВВС

12 декабря 2016, 12:42
2
1967
Предсмертная агония украинских ВВС

О наболевшем...

Мозговой штурм украинских генералов-фанатиков, прикормышей Запада, на тему: "как бы насолить клятой Рашке" не перестает удивлять. Маразм крепчал, как говорится. Ожидать от них, как показала жизнь, можно всего, но подобное самодурство - это что-то из ряда вон выходящее. Жалко, что "интеллигентная" Европа, развязывая руки этой "Палате №6 XXI века" не знает старую, но верную русскую пословицу: "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет!". "Победоносное" шествие украинских ПВО, начатое с точного попадания в 2001 году ракеты С-200 в гражданский ТУ-154 над Черным морем, продолженное филигранным поражением ракетой БУК малазийского Боинга в 2014 году, похоже желает вписать в книгу Дней Воинской Славы Украины новую жертву.

Тут интересен и "революционен" сам подход к оповещению мирового сообщества об организации военных учений. На официальной странице Командования Воздушных сил Украины в социальной сети Facebook (ну а почему бы и нет, век высоких технологий "вже постукав в хату", главное, чтобы Йенс Столтенберг "лайкнул" и поляки с румынами закомментили) было объявлено о проведении…"научно-исследовательских военных учений сил ПВО".
"Зина, детка, уноси водку",- сразу на ум приходят слова профессора Преображенского. "Совершенно случайно" был выбран и регион проведения учений – тот, где никогда за всю историю КВС Украины учения не проводилось – на территории Керченского пролива, чтобы через всю Украину на буксировочном тросе тащить оставшиеся от СССР 7 из 42 комплексов С-300. Или же везти трейлером оставшиеся БУКи, которые также стали "ржавыми жертвами боевых потерь", уцелевшие после государственного "роспила" ввиду некомпетентности и непрофессионализма офицерского состава.

Но говоря строго объективно, вооружение, причем такое грозное и разрушительное, как ракеты - нешуточное дело. И использовать его, как фактор провокации чревато катастрофическими последствиями. Изначальное заявление, что эти учения "щелчок по носу России" - свидетельствует об отсутствии целенаправленного подхода в планировании проведения учений и, соответственно, об отсутствии должной подготовки у военных.

Даже принимая к сведению тот факт, что все понимают желание Украины обратить внимание на то, что она считает Крым своей оккупированной территорией, в международной политике принцип "бьет, значит любит" является заведомо проигрышной стратегией.

Вместо того, чтобы проводить "дни Украины" в Крыму, как это сделала, к примеру, Армения, чтобы расположить к себе население, "Незалежная" то диверсантов подошлет, то военные учения затеет с "претензиями на полуостров".

Возвращаясь к началу, действительно жалко, что высшее военное и политическое руководства отдельно взятых стран в полном составе нельзя сдавать в психушку или хотя бы надеть на них всех смирительные рубашки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.