Сомнительные результаты заседания Совета министров ОБСЕ

12 декабря 2016, 11:24
Владелец страницы
0
226
Сомнительные результаты заседания Совета министров ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – один из самых мощных механизмов по урегулированию политических вопросов и вопросов безопасности на территории Европы.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – один из самых мощных механизмов по урегулированию политических вопросов и вопросов безопасности на территории Европы. Данная организация полностью и целиком осуществляет собственную деятельность, руководствуясь международными нормами права, общепринятыми законами государств-членов, а также различными видами документов, принятыми совместно с Советом безопасности ООН.

         На последнем заседании Совета министров ОБСЕ ключевой темой беседы государств-членов стала Украина, а именно ситуация с нарушением режима перемирия обеими сторонами конфликта. Каждая из них указывает на обоюдные нарушения Минских договорённостей, усиление собственного военного потенциала с применением запрещенного вида вооружений. В собственных докладах Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ, которая осуществляет деятельность на Востоке Украины, неоднократно отмечала нарушения со стороны войск «Д/ЛНР», которые провоцировали ответный огонь украинских силовых структур. Однако, с подобной формулировкой вышестоящего органа готовы мириться не все. В частности, речь идет о высших эшелонах власти Российской Федерации. Министр иностранных дел РФ С. Лавров в открытой форме утверждает, что весь Западный мир сговорился против России, что ни одного российского солдата, ни одной колонны российской техники на территории Украины не было и не будет… Также он подчеркивает, что конфликт на Востоке Украины это никакая не агрессия РФ против Украины, а наоборот внутригосударственный конфликт. Огромное количество доказательств, собранных украинской стороной, не являются для господина Лаврова фактами, более того, он просто не принимает их в учет.

         Наиболее резонансным на вышеупомянутом заседании стало решение руководства РФ, а именно – блокирование Россией каждого из документов и решений, касающегося конфликта на территории Украины. Дорогие читатели, не являются ли подобные действия подтверждением так называемого невмешательства со стороны РФ!? Сперва в открытую заявляется о важности решения вопроса мирным путем, а потом этот же мирный путь и перечеркивается…

         Единственно верным решением для урегулирования существующего конфликта видится введение Полицейской миссии ОБСЕ, которая с оружием в руках сможет препятствовать боевикам «Д/ЛНР» в ведении огня по украинской стороне и по мирным жителям.    
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,ОБСЕ,Миссия ОБСЕ на Донбассе,полицейская миссия ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.