Петиция за отставку Председателя Мосгорсуда, за отмену неправосудного приговора

11 декабря 2016, 15:27
4
94
Петиция за отставку Председателя Мосгорсуда, за отмену неправосудного приговора

В сети недавно появилась петиция, автором которой стал "Международный благотворительный фонд помощи детям политзаключённых". Фонд уверен, что реформа приведёт к уменьшению политзаключённых в России.

Полное название петиции а проведение судебной реформы в России, за отставку Председателя Московского городского суда Ольги Егоровой и за отмену неправосудного приговора в отношении политзаключённого Шишкина Виталия".

В петиции приводятся примеры вопиющих нарушений со стороны Мосгорсуда, и в частности Ольги Егоровой.
Авторы петиции призывают провести реформу судебной системы в России, так как нынешние судьи подрывают компетентность и справедливость российской Фемиды. 

В пример ставится уголовное преследование Шишкина Виталия, который за размещение видеороликов в сети "Интернет" был приговорён к максимально возможному сроку путём ПОЛНОГО сложения сроков наказания по двум статьям ( ст.282 ч.2 и ст. 212 ч.3 УК РФ).

Интересным моментом в осуждении является ещё и то, что у Шишкина пятеро несовершеннолетних детей и даже учитывая это суд вынес максимальное наказание.
А именно, в суде кассационной инстанции (в Мосгорсуде), как раз Председателем суда и членами Президиума срок Шишкину был снижен. Внимание!!! На 1 месяц! 

Очевидно, что решение абсурдно!

Госпожа Егорова без всяких угрызений совести снижает сроки убийцам, расхитителям государственного имущества не менее чем на пол года, а то и на год, два, три. 

Так по сути, многодетный отец, правозащитник, борец с коррупцией в России, оказался опаснее этих отъявленных преступников.

Поддержите петицию на сайте, расскажите друзьям, разместите в группах!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,правосудие,судьи,судья,политзаключенные,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.