"ДНРовцы" против сирийцев - 2

11 декабря 2016, 12:17
0
764

Россия активно принимает участие в войне на территории Сирийской Арабской Республики. По данным одного из британских каналов «Sky News» приблизительно «500-600 российских наемников погибли в Сирии с н

Иногда тела погибших в Сирии россиян кремировали, а по бумагам они числились как пропавшие без вести. В других случаях в документах отмечали, что человек погиб на Донбассе или во время автокатастрофы». По данным иных источников, количество погибших составляет от нескольких сотен до 1000. Реальное количество погибших в САР все же не известно.

Конечно же, российское руководство неохотно подает информацию о погибших, либо скрывает реальные цифры дабы это не отразилось на рейтинге руководства страны, и не спровоцировало возрастание негативизма в обществе. И подтверждением этому есть информация, которую приводят государственные информагентства по сводкам Минобороны РФ. По их данным, во время военной операции в Сирии потери РФ составили всего «24 человека: 21 военнослужащий погиб при исполнении боевых задач, еще трое – небоевые потери». Но как говорится: «шило в мешке не утаишь». Информация все равно потихоньку просачивается в широкие массы.

В связи с этим, военнослужащие РФ все чаще пытаются уклониться от участия в боевых действиях на территории САР разными методами (не будем углубляться какими). Понятно, что руководство РФ это не устраивает. И они пытаются придумать влиятельные рычаги воздействия на личный состав. Поэтому МО РФ приняли следующее решение: с начала 2017 года российских наемников и военнослужащих ВС РФ, которые отказываются принимать участие в боевых действиях в Сирии, будут лишать гражданства с одновременной выдачей паспортов «ЛДНР».

При этом, дабы уменьшить потери среди военнослужащих РФ в САР, Россия решила массово привлекать боевиков «ДНР» к боевым действиям в САР, с целью их использования для укрепления передовых позиций.

Принятие последнего решения ускорила завязавшаяся шумиха в сети связанная с гибелью двух российских медсестр во время обстрела боевиков в районе сирийского города Алеппо 5 декабря этого года. На фоне случившегося, Россия и Запад, которые поддерживают в стране противоборствующие стороны конфликта, вновь схлестнулись. «Белый дом помогает вооруженной сирийской оппозиции, Кремль – режиму президента Б. Асада». Россия прямо обвинила в причастности к трагедии американцев и западную коалицию из-за их помощи сирийской оппозиции. В свою очередь, Вашингтон данные обвинения отклонил, при этом заявляя, что «в Госдепе США осуждают любые атаки по медицинским объектам и координаты для ударов сирийской оппозиции не предоставляются».

Вроде бы только недавно речь шла о «потеплении» отношений России с Западом, но как видим очередной конфликт не заставил себя ждать.

Конечно же, Россия недовольна таким неожиданным поворотом событий, поэтому решила отсылать на пушечное мясо «ДНРовцев» - «непризнанных и некому не нужных».

В связи с этим в «армейских» рядах самопровозглашенных «ЛДНР» прослеживается массовое дезертирство. Боевики не согласны с множеством жестов и решений российского руководства, они понимают, что могут попасть в ловушку, что российские «кураторы» используют их в своих целях, беспокоясь не об их будущем, а о реализации в первую очередь своих внешнеполитических задач. Ну… за что боролись, на то и напоролись!

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Москва,Донецк,Сирия,Донецкая область,Кремль,Владимир Путин,Луганская область,Боевики,Конфликт в Сирии,Сирийские боевики,российские войска,ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,наемники,Игорь Плотницкий,ДНР новости,ЛНР новости,Россия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.