Научите меня ничего не делать!

8 декабря 2016, 10:01
Владелец страницы
6
199
Научите меня ничего не делать!
Мы тебе объясним почему ты великий

Как российское телевидение дает зрителям то, что они хотят услышать

Если внимательно посмотреть Киселева, или телевизор вообще, то из передачи в передачу прослеживается несколько главных меседжей. Где явно, где не явно, но две-три мысли постоянно вбиваются людям в голову.

Например: "Если не он, то кто?". Безусловно хороший ход. Тебе не нравится главрач и ты хочешь его сменить? - Ладно, мы согласны. На кого? Оглянись. На вон ту старую санитарку? Или дворника дядю Васю? Вот видишь, не надо менять, будет хуже. лучше уж этот. Хоть и плохой, но свой.

Второй. Да, у нас плохо, да, туалет течет... Ну и что? Вон соседи затеяли ремонт, так у них вообще обои содрали, унитаз сняли, и они второй день на улицу за угол бегают. Нет, пусть течет, зато он есть. Так стабильнее.

Третий. Парень хочет выучится в школе, поступить в университет и стать во взрослой жизни врачом. Каждый день делает уроки, ходит в школу. Когда он, по, дороге домой, проходит мимо гопников с пивом и тремя классами образования, они постоянно ему говорят: "Ну? Ты ходишь, ходишь в свою школу? И что? Ты уже врач? Ах-ха-ха, лох...! Только зря скачешь."

И, наконец, четвертый. У тебя нет работы? Ты пошел ее искать? Да это же тупость. Ты же вчера уже ходил и не нашёл. Так зачем сегодня идти? Зачем снова наступать на те же грабли?


Все четыре посыла падают в благодатную почву души лентяя и труса, который не хочет делать ремонт, учиться, или работать. Он тут же подхватывает слова телевизионного фокусника - "Ну, конечно", и начинает троллить студентов на сайте университета: "И чего вы добились за полгода первого курса? Ну и где ваш диплом? Стоило это того?" Особо одаренные заявляют: "Ты мелкий и ничтожный. Я и без твоего диплома вчера у бабки со второго подъезда кошелек забрал". Причем контраргументы вроде "Так ты же живешь в помойке" не действуют и тут же нарываются на ответ: "Зато меня все дети и пенсионеры в нашем дворе боятся"


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: психология,телевидение,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.