Неудачники бегут в патриоты

7 декабря 2016, 19:31
4
12066
Неудачники бегут в патриоты

Наш век жесток. Неудачники выглядят жалко. Их никто не любит. Над ними в лучшем случае смеются, а чаще просто презирают.

И хорошо, когда неудачник понимает, что он смешон и жалок, уходит в тень и занимается любимым делом, не выпячиваясь. Вот, к примеру, бывший гарант Виктор Ющенко, профукавший все, что имел - огромную активную поддержку и веру в него не только родной страны, но и Запада. Человек, в котором многие видели развитие и будущее для Украины, сейчас выглядит жалким. Кто, скажите, относится к нему всерьез, кого интересует его мнение или его нынешняя жизнь? Но при всем моем презрении к неудачникам я скажу – уважаю Ющенко за то, что он это понимает. Сидит себе тихо в своей хате с черепками трипольских горшков, лакомится медом, примеряет вышиванки и мечтает научиться лабать на кобзе. Но при этом – заметьте, не лезет ни в эксперты, ни в лидеры мнений.

А вот его коллега по сцене первого Майдана, политическому цеху и оппозиционным рядам Анатолий Гриценко страдает всеми теми болячками, от которых вовремя вакционировался Ющенко. Вечный Пьеро, грустный клоун, предмет пинков Карабаса и насмешек всех Мальвин, Гриценко продолжает мнить себя великим стратегом, отцом думающей части нации, непризнанным гением, автором чудодейственной армейской реформы и спасителем народа во времена обоих майданов.

Унылое это зрелище, скажу я вам, видеть, как взрослый мужик, которого народ раз за разом больно щелкает по носу на каждых выборах, снова и снова наступает на те же грабли. Чем хорош «политик» Гриценко – на нем всегда можно заработать. За что бы он ни брался, на какие бы выборы ни шел и на какую роль в государстве и обществе ни претендовал, - можно смело ставить на проигрыш. С разгромным счетом. И всегда будешь с прибылью. Потому что Гриценко – унылый неудачник. И никогда его обвисшие усы не встопорщатся победно, чтобы провозгласить хоть одну вдохновляющую штуку из тех, что нравятся аудитории. Ну, не умеет человек. И не готов это осознать.

Не стоит думать, что только в политике есть персонажи, не готовые смириться со своей никчемной унылой ролью. Неудачники есть во всех сферах. И что интересно – на какой бы ниве они ни добывали свой насущный хлеб, они хотят поучать других, мнят себя «икспертами». Другой пример такого анти-любимца аудитории – бывший футболист Виктор Леоненко. Как только ни пинает его жизнь – и алкоголиком с пропитыми за 20 лет мозгами его характеризовали на всю страну, и с известной телепрограммы о футболе изгоняли с позором! А он все продолжает выныривать из болота неудачливости, чтобы снова погрязнуть в нем еще глубже. Скандалит с футболистами и тренерами, поучая их, как надо играть, мнит себя великим игроком и знатоком. Послушать Леоненко – так завтра он должен тренировать сборную, послезавтра – возглавить ФФУ, а потом функционеры УЕФА должны приползти к нему на коленях, умоляя занять главный пост. А он все так же прозябает, изредка обозревая турниры и выдавая свои малоценные сентенции.

Ну ладно, Леоненко, он хотя бы мешает с грязью более удачливых в жизни и в профессии коллег по велению души. А есть ведь неудачники, которые зарабатывают на своем нытье и ненависти к  другим! Я сейчас про Александра Ягольника. Не знаете, кто это такой? Неудивительно. Персонаж малоизвестный. В свое время он прославился как любовник и продюсер певицы Могилевской. Была у них такая содержательная песенка с припевом «Ла-ла-ла-ла». Видимо, поэтому Ягольник решил, что он в тренде и попытался оседлать патриотическую волну, высказывая свое никому ненужное мнение обо всех событиях в стране. Нет, когда он комментирует концерты Потапа и Каменских, а Потап в ответ троллит его своими фоточками со снятыми штанами, - тут все ок. Нормальный для Ягольника уровень разборок. А как еще ему примазаться к коммерчески успешному проекту Потапа?

Александр давно утратил свои и без того невысокие позиции в отечественном шоу-бизе: один из последних проект к которому он имел отношение «Гавана», получил весьма скромную популярность. Неудачник Ягольник за последние 15 лет не выпустил ни одной приличной песни. Поэтому он решил оседлать волну патриотизма и вообразил себя экспертом и гуру одновременно. Товарищ комментирует все новости и события – от квот на радио до демонтажа бюста Ковпака. Менторским тоном он поучает министров культуры и образования, дает ценные указание сбушникам и «воспитывает» украинскую публику.

Не имея в активе успешных музыкальных проектов, на которых можно зарабатывать, Ягольник решил продаваться как блогер. Такой себе тролль-патриот, который за деньги Корчинского наезжает на разные проекты типа тех же Потапа и Насти. А что еще делать неудачнику, которого съедает зависть к коллегам, а у самого никак не получается дотянуться до их уровня? Вот мечтал Ягольник поставить в Украине мюзикл уровня Бродвея. Но скажите на милость – нужен пышный бродвейский мюзикл воюющей стране? Да и кто даст денег продюсеру, не показавшему ни одного мало-мальски впечатляющего результат за столько лет? Наверное, поэтому в профиле Ягольника на фейсбуке появилась отметка, что он работает музыкальным продюсером Биоэнергетической ассоциации Украины. Ну а что – одними подачками Корчинского сыт не будешь. А тут дело важное, перспективное – если по-другому добывать и экономить энергию не научимся, то хотя бы спляшем и согреемся. Да вот можно даже под старенькое «Ла-ла-ла».

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Виктор Леоненко,Анатолий Гриценко,Виктор Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.