СОЛЯРИС-ЗЕМЛЯ: ПЕРЕЗАГРУЗКА УКРАИНЫ

06 грудня 2016, 19:21
Власник сторінки
0
237
СОЛЯРИС-ЗЕМЛЯ: ПЕРЕЗАГРУЗКА УКРАИНЫ

На Солярисе, как по-прежнему верил Крис Кельвин, еще не кончилось время жестоких чудес…

На Солярисе, как по-прежнему верил Крис Кельвин, еще не кончилось время жестоких чудес… Но пока, в ожидании «Прометея», члены экипажа орбитальной станции расслаблялись. Каждый – строго индивидуально.   Снаут, как обычно,  – в компании горячительных  напитков, Сарториус – в лаборатории, изучая образцы «гостевого научного материала».  Кельвин, естественно, дико тосковал. По Хари.  Проводя сутки напролет за просмотром домашнего реала.

В один из таких унылых дней он надумал разнообразить досуг, вспомнив  своего друга, астронавта Эла Брегга, участника трех экспедиций, ныне – пилота «Прометея». За время космических полетов на Земле прошло 300 лет, а первый раз он стартовал еще в конце ХХI века.  Перед полетом его дедушка, будучи родом из Украины,  рассказал внуку много интересного о своей молодости и бурных событиях того времени. Кельвин решил лично убедиться в тождественности услышанного и с головой погрузился в исторические анналы.

Последуем и мы вослед мужественному соляристу. В конец 2016 – начало 2017.

«…Весьма неожиданным, но никого особо не удивившим, стал видео-допрос экс-президента (в российском экзиле) Януковича в Святошинском суде Киева. Сам фигурант, разумеется, пребывал в Ростове, откуда и нес привычную пурговую ахинею. Суркову (помощник Путина) не звонил, Самого знаю шапочно (о двух судимостях прогрессирующая амнезия глаголить также напрочь отказывалась) и вообще, фейс кирпичом, я тут ни при чем, просто прохожий (как говаривал антигерой фильма «Убить дракона»).  Разыгрывал откровенного дурачка или  был таким по жизни всегда.

Итогом 6-часового унылого садомазохистского круиза по мозгам явилась шальная мысль: а если бы тогдашний глава державы таки подписал  злополучную «угоду» с Евросоюзом?  Ни Майдана, ни абордажа  Крыма, ни донецко-луганского полуотжатия… Ну исправила новая власть фатальную ошибку незадачливого гаранта с менталитетом директора автобазы  и где ж она – манна закордонная и райские европейские кущи? Никто и не вспоминает о роковом витке новой украинской истории. Тем временем Великобритания положила на нашу лелеянную мечту с прибором, Италия  ноги в руки укладывает…

Расцветить унылое антизрелище  попытался Юрий Луценко, в перерыве (вместо буфета) с некоей… скажем так, радости, зачитавший свидетелю Януковичу «підозру у вчиненні державної зради». Прелесть момента заключалась в том, что генпрокурорский визави данной животрепещущей тирады не услыхал. Возникли две версии: 1) выходил туда, где Луценко засиделся во Франкфурте; 2) ТВ-трансляцию волюнтаристски вырубили изголодавшиеся и мечтающие сходить по-маленькому российские СМИшники. Ситуация, однако. Ведь если Виктор Янукович-старший (младший покинул бренную планету согласно названию хита Лободы)  ничего такого «в личке» не внял, то чисто юридически сие ему до плафона. Однако господин военный прокурор Анатолий Матиос питает глубокую надежду и веру, что Президент-«втікач» прибудет на Украину. Ага, шас! Постой, паровоз… Кстати, в одноименной песне-ремиксе Богдана Титомира  наличествуют дивные строки: «Не жди меня, мама, ростовского сына… Я был знаменитым и был популярным…Теперь в Интерполе меня отдали в розыск…» Будем посмотреть. Следующие, ассоциирующиеся с кретинной олигофреничностью, ТВ-конференции.

На этом гневные притязания ГПУ не задерживаются. Следующими госпредателями  («врагами народа») объявлены  Онищенко, Новинский  и Азаров. Контора пишет. Без сто грамм не разберешься. Особенно после перводекабрьского воздорожания.  С Новым годом, дорогие пьющие товарищи! Народ нудит: «Че, нельзя было после праздников?» Однозначно – ни фига! Это ж сколько наварят за полтора месяца, Бахус ты мой… Ежели отрыть известную собакенцию, станет ясно: происходит бешеная аккумуляция финансов на досрочные парламентские  и… (ау, Юлия Владимировна!) выборы.

Когда ж они, мягко говоря, напитаются? Согласно пресловутым электронным декларациям, у каждого небожителя политического Олимпа  кеша на сто жизней! Кстати, ответ на вопрос, откуда у депутатов, ни дня не пребывавших в бизнесе, миллионы баксов и евро: «лямы» отстегивались за принятие нужных кому-то решений. Опять же, томно хрустящие «дровишки» из  черной партийной дыры Партии регионов.

Чтобы отвлечь народ от праведно-возможного экспроприационного (сами переделим без шума и пыли) гнева, разбудили «шатуна». Перефразируя  уморительного Добкина: «Тут по-дебильному придумано». В общем, незадачливый медвежара оказался не при делах и залег обратно. Как говаривал опер Шаповалов из одноименного сериала: «До новых, волнующих встреч».

Наверное, запрещенного. Непыльная работенка: сидят озабоченные «киножеятели», смотрят картинку, а потом раз: «Ага, российский погон в кадр попал – ату, в черный список «клятую» фильму! Приходят домой, врубают Интернет и досматривают  ими же запрещенную «гидоту». Потому что лицезреть аналогичную отечественную… продукцию (киноискусство, как мясо в колбасе ,тут и близко не лежало)  невозможно в принципе. Ну разве минут пять в начале. Наблюдать актерскую бездарь, которую россияне «до того, как» в эпизодах задействовали – напрочь испортить зрительский вкус! А ведь были же люди – феноменальный Николай Гринько, гениальный Иван Миколайчук (шедевр «Пропала грамота» можно смотреть бесконечно). Богдан Ступка – последний из могикан… Вместо того, чтобы вкладывать финансы в отечественное кинопроизводство,  ассоциирующиеся с дебилами чудики занимаются псевдопатриотической …(мяу!) :  дубляжом и субтитровыми «реминисценциями» с аховым количеством кошмарных ляпов!

На этом, видимо, наваривается нехилое бабло. Экс-культурный министр (ныне вице-премьер) Вячеслав Кириленко, отправивший в «сад» ахову тучу фильмов и сериалов made in Раша, проживает (согласно экранной картинке) в  настоящем замковом владении с  купеческими земельными угодиями.  На вопрос: «Звідки?» высокий чиновник посоветовал »не гаяти час».  Может ответ знает его провинциальный товарищ из теперь уже Кропивницкого, «лідер суспільної думки» Александр Дануца, которого пан Кириленко продолжительное время политически крышует. Может быть.

Размышление в тему: отлучили ли от радиоэфира ретро-хит Вячеслава  Малежика «Лилипутик»?  Поэтесса  Юнна Мориц оказалась сущей Кассандрой:  текстовые аллюзии насчет ростового метража  нынешнего кремлевского владыки заставляют  от души повеселиться. Как известно, его кореш, президентский альтер эго Медведев – заядлый меломан. Послушает и  «трудоустроит» фамилию Малежика в отхожем месте Киевского вокзала  в компании с Макаревичем и иже с ним.

Возврат к нашим баранам. Пролетев с «Винни-Пухом»,  решили по старой привычке пужануть народ («Бу!»)  угрозой полномасштабного вторжения («Рошен» наоборот)  известно откуда. Это работает. На доморощенных ватниковых дебилов . Вышестоящие, однако,  задействовали «превентивные» меры:  учения ВВС Украины возле Крыма. На что соседи ответили без излишних базарных экивоков,  пригрозив жахнуть ракетным ударом.  И сразу пошла дикая инверсия. Министр обороны Степан Полторак, что называется, «помолился Богу», изрекши пере-пере-страховочную фразу. Типа, если даже Россия кого-то собьет, мы не ответим (пламенный привет Александру Турчинову-2014!). В свете изложенного, умилил ажиотажный фурор насчет боеготовности наших воздушных сил. Обезьяна с гранатой супротив шатуна с  ядерной боеголовкой.

Риторическое резюме:  во время прогноза погоды  непременно объявляется температурный режим по Крыму.  Как-бы нашему. Чего ж дико извиняться за учения на своей территории – возле своей же, блин?!

Зато мы отпраздновали День Соборности. Как всегда, в лучших традициях КПСС: с митингами и бюджетниками для необходимой отчетности наверх. И пустышками-словами в яркой  лже-упаковке: «Український народ, дійсно, є владою у своій державі». С минорным воспоминанием о Небесной сотне, погибшей, «щоб у суспільстві запанувала справедливість». Ноу комент – риба бреше з голови…

 Власть, которая сама себе повышает тарифы и цены, спекулирует на курсе валют и с умилением читает навороченные кэшем декларации  своих «підлеглих». Элои и морлоки из «Машины времени» Герберта Уэллса.

Лучше читать. Чем слушать Сергея Лещенко. Прямо идиосинкразия на этого шкодливого евроинтегратора! Человек явно не врубается, что перешел в категорию «сбитого летчика» и с прежним, «доквартирным» азартным задором нахраписто витийствует о тех, кто на поверку оказался ни хрена ни хуже него. Лучше б двойно-стандартный «борец» с коррупцией  нашел на халяву в Сети рок-хит Бориса Гребенщикова «Поезд в огне», послушал начальные строки о себе, любимом: «По новым данным разведки мы воевали сами с собой». Может, чего понял. Хотя ему подобные – «зарозумілі» VIP-персоны, считающие себе умнее других. А в реале оказываются тривиальными лузерами – тезками одноименного романа Достоевского.  Ему б, му-аку (культовое выражение  Владимира «Люмпена» Петрова) фонтан закрыть, да только оный эволюционировал в «Ниагарский водопад».  Лучше б в Рейхенбахский – глядишь, Мориарти  из глубин дотянулся…

А так, «Смотрите!» (как под сканнер, бубнят на 112-м канале эксперты-грантопроедатели и разномастные бурбаки), дотянется Надежда Савченко до президентской булавы. Не потянет Тимошенко супротив нее, ох, не смогет. Несмотря на черный пиар касательно «кремлевской узницы», мощно инспирированный Банковой после вербальных притязаний на «трон»  и имбецильных размышлизмов Сергея Пояркова (ему бы другая фамилия подошла, с переменой заглавной буквы) насчет ее безгранично-вопиющей тупости . В том же «Бульваре Гордона» где ранее, в четырех (!) номерах, вышло пространное интервью с ней. Несмотря на аморальный флер(в цитатах из ее книги об армейских буднях), Надежда  предстала  умной,  весьма начитанной личностью, ироничной, с отменным чувством юмора и  со своим, только ей присущим, взглядом на жизнь и около нее. В интерпретации Медведчука?  Свечку в руки не давали, однако во время телеэфира на ТОНИСе  упомянутого интервью, Савченко в отдельные моменты смотрела на собеседника откровенно фээсбэшным взглядом. Который не просечет «переважна більшість» ее электората, но то таке, как говорит тренер Мирон Маркевич. В противовес: сколько можно испытывать рвотные пароксизмы, наблюдая за очередной «гарантированной» ложью? Или в очередной раз расписываться в любви к  Родине, персонифицированной  хитрой политической амазонкой… Полярно своим основным конкурентам, Надежда называет черное черным, а не белым, как это принято  в политическом истеблишменте.

С другой стороны (в США) дедушка Трамп также играл не по «понятиям», но победил правильную  бабушку Клинтон. Победила  супруга любителя «овальных» ласк – стала б женской реинкарнацией Обамы. Который, формально называясь сейчас «хромой уткой», пребывал в оной ипостаси, на двоих афроамериканских ногах, все восемь лет.  Скучно и уныло, как  виртуальный допрос Виктора Федоровича.

Лучше б допросили Арсена Авакова.  Как это безуспешно пытался сделать в 2011 году экс-прокурор Кировограда,  позже – начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.  Его ведомство возбудило уголовное дело относительно бывшего главы Харьковской ОГА по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий и власти ,что повлекло тяжелые последствия). Во время проверки правомерности земельных операций в 2009 году, был обнаружен  факт незаконного изменения целевого назначения и передачи в собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 миллионов гривен. Государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью  приобрело право собственности на данные земельные участки , были подписаны лично бывшим губернатором Аваковым. Упомянутого господина  трижды вызывали в прокуратуру для ознакомления с материалами уголовного дела, но он  ни разу не явился.Типа «отоморозился». Ему направили сообщение о неоходимости  явиться в органы досудебного следствия для получения  письменного постановления о возбуждении относительно него криминального дела. После чего будущий продвинутый  блогер (по совместительству – глава МВД) элементарно «рванул когти». По информации Государственной пограничной службы, выехал за границу в сентябре 2011 года, после чего в Украину не возвращался. В связи с этим, Авакова объявили в международный  розыск,   был подключен Интерпол. «Вот таки  дела». От 5 до 10. Мог  получить тогдашний председатель областной «Батьківщини» (во как!). И смотрел бы в камере телевизор на пару с лидером  партии.  Не судилось. В обоих смыслах.

Колоритный персонаж!  Хотя и графоман (интернетный).  Напрочь лишенный литературного дарования и приличного словарного запаса (возмещает оный матюгами), бескультурен, нон-стопно груб и неважно воспитан. Взял и спопугайничал Жириновского по части плескания воды в «адрес» оппонента. Короче, настоящий… министр внутренних дел.  С дипломом инженера. То таке? Бессчетное количество раз отправляемый  оппонентами  на фиг с пляжа, постоянно всплывает,  будучи креатурой Яценюка. Следы креативности последнего теряются в Госдепе США.  «Горец» отечественного разлива теоретически бессмертен  на своем посту (если только Трамп не даст практическую команду отыскать иголку)… В отличие от своих подчиненных. Которых  иногда убивают. Днепровских патрульных как бы проехали. Но последнее  кровавое побоище в поселке Княжичи, что под Киевом, куда девать? Из-за отсутствия элементарной координации между правоохренительными структурами,  троглодистского непрофессионализма руководства  МВД (в техническом вузе данная дисциплина – «Скрипач не нужен»») и Нацполиции  произошла , на первый взгляд, чисто криминальная разборка .  С пятью трупами на месте и еще одним  в больнице. А «пацаны» оказались при исполнении – полицейский спецназ «КОРД», сотрудники Госохраны  и  офицеры криминальной  разведки полиции. Короче, дело темное, время заметать следы. Или ехать в Канаду, куда транзитом – со дня рождения Ляшко – направился профильный министр.  Подумаешь, пять «двухсотых»… Бабы еще полицейских нарожают. Особенно, если отмалчиваться – это дело тогда хорошо идет!

В приличных странах в аналогичных случаях (если таковые где-то имелись) глава МВД  сразу подает в отставку. А не тупо отписывается в Фейсбуке.  На пару с  доморощенным Портосом  – гвардейцем «кардинала» (серого и пушистого) – Антоном Геращенко.

В общем, цирк никуда не уехал, клоуны остались на своих местах. За исключением учительши Деканоидзе, вовремя свинтившей с авантажного полицейского «Титаника».  Вместе с низвергнувшейся в аваковские тартарары реформой, от которой в истории останется лишь групповое селфи молодых, неопытных и необученных. А число участников  с  неумолимой жестокостью будет подвергаться «эффекту» шагреневой кожи…

Как это, увы, просходит с воинами АТО. Два года назад повстречал в экс-Кировограде старого приятеля-полкана, бывшего офицера спецназа ГРУ, имеющего много друзей с той и другой стороны. Он без обиняков заявил, что война продлится 50 лет.  Еще 48 осталось. «Работы» – непочатый край!  Ребятам наверху, блок-постишникам и героям-мародерам (два в одном!) необходимо  внуков-правнуков  обеспечить по самое не хочу. Скоро взращенные на АТО (а то!) нью-олигархи  скопом полезут в Верховную Раду.  Лоббировать увеличение бюджета на  военные расходы. По-другому – себе на нал. Чтоб лучше шел кал… Зато можно сэкономить на донесениях различных атошных пресс-служб, заменив их фрагментом фильма «Белое солнце пустыни» (ау, инквизиторы-дармоеды, ничего не нарыли?) с лаконичной фразой Саида: «Стреляли».

Или будут. Виртуально. Пленками Онищенко. Статус: «Украина без Порошенко». Хорошо забытое ретро от кутюр (или таки купюр?) теперь уже многих… Мельниченко нервно курит в коридоре, Мороз готовится к елкам.  Диктофон под диваном? »Мрак!» – сказала б мадам Эллочка из «Двенадцати стульев». Новые технологии, апгрейд политического вуайеризма.  Навороченные часы приобретаются не для понтов, а с целью записать на всобаченную туда диктовуху  коллег по отечественному олигархату! Кто-то еще сомневается, что Онищенко – шпион? Завербованный на пару с Надеждой нашей на очередное «покращення життя». Что ж, послушаем и почитаем.  В новом сезоне старых (доморощенных) песен о главном!  Хотя они уже спеты. Выше упоминалась нетленка «Аквариума»  – «Поезд в огне».  Вместе с относительно новым хитом «Би-2»  – «Забрали в армию» – составляет  своеобразную дилогию о сегодняшних событиях в России и на Украине. Предельно откровенно  и мучительно правдиво. О войне, времени, о нас с вами. К сожалению недоумков, в философском контексте. И на языке агрессора. Но то таке…     

«Пора спать, завтра продолжу, – зевая подумал Крис,  недоуменно размышляя, кто такой Онищенко. – Надо будет связаться с Элом, уточнить детали».  Уже погружаясь в ночную нирвану, Кельвин с опаской посмотрел на стул, на котором тогда сидела Хари:  а вдруг утром материализуется некая Юлия Владимировна, а лишней ракеты  – чтоб запустить гостью на орбиту – уже нет: он лично отправил ее в далекий  космос вместе с мертвым Гибаряном и его негритянкой?..

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Янукович,Порошенко,Аваков,политика
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.