В Киеве презентовали «КЛАСИЧНЕ УКРАЇНСЬКЕ ТАРО» экстрасенса Дмитрия Дульского

2 октября 2019, 14:19
Владелец страницы
0
58

При участии телезвёзд, телеэкспертов, а также известных отечественных и зарубежных экстрасенсов прошла презентация нового проекта известного мага Дмитрия Дульского «КЛАСИЧНЕ УКРАЇНСЬКЕ ТАРО».

На звёздную магическую презентацию первой колоды «КЛАСИЧНОГО УКРАЇНСЬКОГО ТАРО», которая состоялась в Киеве, приехали многие коллеги автора. Среди гостей были известные и полюбившиеся зрителям победители разных сезонов «Битвы экстрасенов», звёзды магических кругов, телеведущие и телеэксперты как из Украины, так и из других стран. Тут были замечены  София Литвинова – экстрасенс, ясновидящая, таролог, Ольга Янковская – победительница «Битвы экстрасенсов», общественный и политический деятель из Эстонии, ясновидящая Илона Калдре, карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски, телеведущий Сергей Костыра и другие. Ни один гость не ушёл с пустыми руками, получив в подарок от Дмитрия авторскую колоду карт. Первый тираж колоды полностью выкупили зарубежные страны, среди которых Канада, Испания и страны Европы, поскольку эмигранты очень любят украинскую тематику. Возможно, там колода пойдёт для гаданий или на сувениры. Для продажи в магазины тираж допечатывается дополнительно.

В украинской колоде есть некоторые авторские отличия, которые запатентованы для последующих колод таро. Это смена так называемых арканов мастей. То, что в обычной колоде называется посохами, здесь булава. Вместо пентаклей подкова. Вместо мечей традиционная для казаков сабля. Цветовя гамма тоже сделана в привычных для Украины тонах: использованы «желто-голубые» цвета.

Над идеей создания и воплощения укринской колоды Таро, помимо автора идеи Дмитрия Дульского, телеэксперта в сфере парапсихологии, экстрасенса, участника популярных телепроектов «Битва экстрасенсов», работал член Союза художников Украины, художник Василий Жиров. Как отмечает Василий, работа ему пришлась по душе, поскольку «это и творчество, и углубление в украинскую историю, этнические истоки. Украина страна с удивительными мистическими легендами и историями. Обратившись к отечественной этнографии, создатели учли и мистицизм, который сопровождал бытиё украинского народа, особенно гадания. Украинское таро это современная национальная интерпретация методологии классического Марсельского Таро, известного ещё с XV в.

Изображения карт Марсельского Таро, как чежеземные, не соответствуют особой ментальности нашего народа, его характера, способа бытия, поэтому авторы взяли на себя смелость создать «Классическое украинское Таро» с учётом сакральных, художественных и вообще культурных украинских традиций.

Идея создания «КЛАСИЧНОГО УКРАЇНСЬКОГО ТАРО» заключается в привязанности к этнической культуре, что особо ценится патриотами и людьми, которые любят всё истинно украинское». Уже совсем скоро тираж украинской колоды таро появится в Украине, и она будет доступна каждому. Ведь любая карта колоды, как мудро отмечают её создатели – это носитель судьбы.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,Киев,телевидение,магия,карты,экстрасенсы,мистика,Битва экстрасенсов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.