PRADA, CONVERSE AND NATIONAL GEOGRAPHIC

11 июля 2019, 23:55
0
28
PRADA, CONVERSE AND NATIONAL GEOGRAPHIC

Бренды с заботой про окружающую среду

                  PRADA, CONVERSE AND NATIONAL GEOGRAPHIC


                                             
текст: лазарев северьян

З

абота об окружающем мире и будущим нашей планеты становится темой номер один в fashion-индустрии. Последние несколько лет бренды то и дело переходят на экологические способы производства. Помимо отказа от использования натурального меха и кожи, люксовые марки все чаще приходят к использованию переработанного пластика в своих коллекциях.

Не так давно итальянский дом PRADA отказался использовать мех в своих показах , а теперь выпустил линию рюкзаков и сумок сделанных из нейлона, созданного из океанического мусора. Сумки и рюкзаки новой линии – результат совместной работы PRAD и компанией Aquafil, которая занимается созданием нейлонового волокна из мусора собранного в океане, таких как пластик и рыболовные сети.

Сам проект для миланского модного дома является еще одним шагом к устойчивому развитию, как сообщается в пересс-релизе.

 В тоже время, всемирно известный бренд обуви Сonverse cобирается выпустить кеды, сделанные из переработанных пластиковых бутылок, хлопкового холста и денима, который остается в процессе производства обуви.

Кеды из пластика уже поступили в продажу, с 1-го августа- кеды из денима и на конец,в начале весны следующего года- обувь из обрезов ткани.

«Дотроньтесь до них, почувствуйте их, наденьте их - мы уверены, вы не увидите разницы. Вы будете прекрасно выглядеть и чувствовать себя, зная, что вы даете вторую жизнь вещам, которые иначе отправились бы на свалку» .

Не отстает и бренд The North Face - совместно с известным журналом  National Geographic они выпустили коллекцию свитшотов и футболок, также сделанных их бутылочного пластика. Пластиковые бутылки были собраны на территории американских национальных парков, например, Йосемити, Грейт-Смоки-Маунтинс и Гранд-Титон. На предметах коллекции были надписи  «Waste is over» («Конец мусору»), что отражает цель сотрудничества двух компаний.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: мода,fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.