В Украине выходит в свет «КЛАСИЧНЕ УКРАЇНСЬКЕ ТАРО»

10 июля 2019, 12:23
0
54

В августе состоится презентация нового проекта известного экстрасенса Дмитрия Дульского – «КЛАСИЧНЕ УКРАЇНСЬКЕ ТАРО». Отечественная колода таро появится впервые в Украине и будет доступна каждому.

Украина страна с удивительными мистическими легендами и историями. Изучая нашу этнографическую науку, создатели обратили внимание на мистицизм, который сопровождал бытиё украинского народа, особенно гадания.  Украинское таро это современная национальная интерпретация методологии классического Марсельского Таро, известного еще с XV в.

Не удивительно, что изображения карт Марсельского Таро не соответствуют особой ментальности нашего народа, его характеру, обычаям, укладу, ибо создавались совсем в других этноментальных и исторических условиях – поэтому авторы взяли на себя смелость создать «Классическое украинское Таро» с учетом сакральных, художественных и общекультурных украинских традиций. Идея и литературное сопровождение принадлежат Д. Дульскому; художник В. Жиров.

Автор новой колоды Дмитрий Дульский, телеэксперт в сфере парапсихологии, экстрасенс, участник популярного телепроекта «Битва экстрасенсов», рассказывает об этапах и идее её создания.

Как родилась идея создать карты таро по украинским народным традиционным мотивам?

Я в своей практике достаточно часто использую карты таро, мне всегда хотелось самому где-то найти украинскую колоду. Но не удавалось, потому пришлось сделать самому. Почему моя колода называется классической? В ней, как и должно быть 78 карт: не 100, не 40, а именно 78. Есть, конечно, и другие украинские колоды таро – но они или какой-то узкотематической направленности, или отображают маргинальное видение автора... Созданных по классическим правилам я не встречал вообще.

Почему именно украинское таро?

Я столько раз во многих телевизионных проектах использовал карты таро с разными изображениями чего на них только не было! Конечно, мне самому хотелось пользоваться картами с изображением символики, характерной для нашей страны. Стыдно, когда снимаешься где-то в Европе, в вышиванке, и используешь карты, которые написаны где-то во Франции, Германии... Мы на самом деле страна, в которой мистика это часть нашей культуры. Если вспомнить Гоголя, Булгакова, то вся Украина просто пропитана мистикой! И очень странно, что до сих пор у нас не было карт таро на украинскую тематику.

Чем эта колода отличается от традиционной классической колоды таро?

Есть основные отличия, которые я запатентовал для последующих колод. Это смена так называемых арканов мастей. То, что в обычной колоде называется посохами, в моей колоде булава. Вместо пентаклей мы с художником использовали подкову. Вместо мечей традиционную для казаков саблю. Если брать цветовую гамму, то она тоже сделана в привычных для Украины тонах, использованы сине-жёлтые цвета.

- Как создавались изображения?

Художник (член союза художников Украины Василий Жиров), скажем прямо, не всегда рисовал то, что я изначально хотел видеть. И тогда ключевую роль сыграли работники маленькой типографии, где исполняли наш заказ: те изображения, которые мне вообще не нравились, они попросили взять себе на футболки и кружки. После такой просьбы я решил, что, наверное, основной критик в живописи, таро, да и вообще в чём угодно это обычный человек, который не является заинтересованым лицом и просто делает свои выводы.

Где можно будет увидеть украинские карты таро, приобрести их?

Данная колода карт будет продаваться через интернет-площадки,  на моём официальном сайте и во всех эзотерических магазинах Украины.  Я настолько увлёкся созданием колоды, что пользоваться ей одному было бы эгоистично. Я даже в процессе создания полностью изучил весь цикл производства печатной продукции: какие бывают печатные машины, вёрстка и т.д., потому удалось сделать эти карты абсолютно доступными по стоимости для любого человека, увлекающегося эзотерикой. И я не буду заявлять, что это бренд и эксклюзив: мне приятно, что моими картами, в которые я и Жиров вложили не только время, но и свою энергетику, будут пользоваться обычные люди.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.