Государственные дети.

09 травня 2017, 07:21
Власник сторінки
0
145

живут среди нас

                Было в селе два брата, старший и младший, так и будем их дальше звать. Папа у них был но как бы и не был так как всё время проводил на заработках в России. Мама была но как знать, может лучше чтобы и не было её. Она пила причём не по праздникам и не чуть-чуть, а ежедневно и помногу. Бабушка с дедушкой тоже были и пили они не реже дочки. Во хмелю дедушка садился на чудом работающий трактор и шумно катал бабушку по селу. Все естественно прятались и только мама раскачивалась у калитки, умилённо глядела на своих родителей, хватаясь за забор когда размах становился велик.

                А что дети? А ничего, росли себе понемногу. Младшего до двух лет держали в кроватке, если сильно кричал, давали в рот тряпку с разведённой водкой, ребёнок радостно замолкал, причмокивая. Потом пришла грозная ССД (служба по делам детей) и ребёнка пришлось поставить на ноги. Дитё падало, ползло, становилось на четвереньки, так к трём годам ходить научилось, а говорить пока нет. Старший на три года брат проявлял вынужденный характер, стоя в осеннюю стужу босиком под магазином и клянчил копейку. Да и как не клянчить, придёшь домой без денег, мамка не только не покормит, а ещё и побьёт сильно.

                А местная ССД этого не замечала, наверное, в другие магазины ходила. Но случилась беда и ССД очнулась. После наших братьев мама успешно родила ещё двух и так же точно держала их в кроватке на водочной диете. Как-то резко уснула, из печи выпал уголёк, хата загорелась, старшие дети выпрыгнули и позвали на помощь. Маму вытащили, а про детей младших она по пьяни пожарным не сказала, так и погорели младенцы.

                Ну тут уж Служба засуетилась, детей отобрали, маму потащили в суд, там детей лишили материнства и отцовства и присудили направить их в приют. А нужно сказать для тех кто не знает, что наши приюты это даже не тюрьма, это гораздо хуже. Там жесточайшая иерархия, сильные издеваются, бьют, а бывает что и насилуют слабых, на вершине этой пирамиды находится совковая директриса с выжженными перекисью волосами, а у подножия – изгои. Посередине идёт отчаянная борьба за кусок хлеба и лучшее место на кровати.

                Возвращаясь к братьям, старший страдал недержанием мочи во сне, но это ещё ничего, таких детей просто перекладывают с кровати на матрац с клеёнкой на полу и никто чистыми простынями не озабочивается. А вот с младшим было похуже, у него плохо работал сфинктер и фекалии лезли в трусы. И как же дико его за это наказывали, даже писать не хочется. Причём начинали издевательство няни, понятно, им же это безобразие стирать, а потом присоединялись к травле и детки, слаженный такой был коллектив.

                Ребёнку пытались одеть грязные трусы на голову, он срывал их. Ему пытались запихнуть в рот его фекалии, он яростно сжимал зубы и при случае кусался и царапался. Его били ногами по спине и немного сместили позвонки. Лупили мокрым полотенцем по голове, в общем такой себе не детский ад с молодыми чертями после завтрака обеда и ужина. А что же старший? А ничего, смотрел и молчал, он сильно боли боялся, потому и молчал. А бывало и сам участвовал, когда приказывали.

                Когда случайно девушка из ССД заглянула к братьям, она уже немало повидавшая, просто ужаснулась: у младшего кровавые шрамы на спине, фиолетовые синяки на лице, руках и ногах. У старшего брата побоев меньше, но отпечатки пряжки от пояса по всей спине. На руках снизу и до локтя красные язвочки. Младший ничего объяснить не смог, он всё ещё говорил плохо, а старший сказал, что их ставили «на гречку» локтями к полу, а чтобы не падали, привязывали ноги к ручке двери.

                Я все это всё пишу для того чтобы молодые люди подумали, стоит ли заводить детей, если нет уверенности в том что сможете их довести хотя бы до совершеннолетия. А то ведь как один литературный герой говорил, беда не в том что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен. Произойти может что угодно, автокатастрофа, нежданная тяжёлая болезнь, банальный развод родителей. Потом мать начинает пить без меры, а дети становятся «государственными» и попадают в приют, именуемый официально «реабилитационный центр», а как по мне, так просто в пекло.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: дети-сироты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.