Расплата за аномальную жару

20 июля 2021, 15:22
Владелец страницы
экономист, аналитик, публицист
0
1538
Расплата за аномальную жару

Многие вчера писали и говорили о том, как плавал Киев. На самом деле это весьма немного осадков

 Многие вчера писали и говорили о том, как плавал Киев. На самом деле это весьма немного осадков. А ливень вообще есть логичная расплата за аномальную жару. Вот, например, как это выглядело сегодня на "Академгородке".

 Расслабляться не стоит. 21 июля через Украину пройдёт мощный фронт, который принесёт резкое сбрасывание дневных температур с 30+ до 20-25. Эпицентр ливня пройдёт через Подольск-Умань-Белую Церковь-Канев-Ромны-Сумы, но и окрестности польёт будь здоров. Местами выльет свыше 50 мм дождя, хотя некоторые сайты предпочитают измерять более понятными их сотрудникам литрами и вёдрами.

А пока что собираем другие рекорды. В Киеве 16 июля зафиксировали самый жаркий день за 141 год. Климатическая норма была превышена сразу на 7,6 градусов Цельсия. Об этом сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского. В минувшую пятницу в Киеве среднесуточная температура воздуха составила +28,8 градусов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: погода,дождь,наводнение,жара,потоп в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.