Ставленник Кличко и Комарницкого Таций привлек внимание НАПК ложью в декларации

15 июня 2021, 10:28
Владелец страницы
политический эксперт
0
395

"Новость которую вы могли пропустить". Ставленник Кличко и Комарницкого Юрий Таций, попал под внимание НАЗК за неправдивые данные в Декларации


Официально Таций - заместитель главы департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Неофициально - правая рука смотрящего Дениса Комарницкого.

И ставленник самого Мэра. Именно Таций выдает документы на застройку Города. И в связи с этим, вместо парков и зелени, Киев превращается в бетонные Джунгли. При этом сам Юрий - классический решала, но получает со своих схем не так уж Много.

Дело в том, что его патрон Комарницкий слишком любит Деньги. Потому Таций сидит у него на зарплате, а тот помогает ему разбираться с многочисленными уголовный Делами. А уголовных дел Хватает. Причем, не только по коррупционным вопросам, но и по "Бытовухе".

Ведь у чиновника достаточно бурная личная жизнь и семейные Драмы.

А еще есть информация об очень интересных встречах этого самого Юрия Тация. Причем эти встречи, где договариваются о выдаче левых документов на строительство, он проводит на территории ТРЦ "Скаймол".

И тут два варианта: либо Таций боится прослушки, либо таким образом пытается скрыть часть черной кассы от Комарницкого. Например, задокументирована его встреча в "Скаймоле" с Владимиром Бесагой, который вместе со своим братом Виктором является учредителем ООО "Проектно производственный центр Сервит". А эта фирма известна тем, что часто выигрывала коммунальные Тендеры. В частности - шесть тендеров КП "Спецжилфонд" на сумму более 70 миллионов Гривен. А "Спецжилфонд", кстати, курирует также Комарницкий через своего директора Владимира Шария.

Кстати, Юрий Таций бывает и в ресторане "Маяк", где встречается с кумом мэра Виталия Кличко и его "Кошельком" - Артуром Палатным и его Людьми.

Там тоже решаются вопросы с документами на Строительство.
А что Удивительного?

Черная касса у Комарницкого с Палатным общая - это касса Кличко. Так, под "Маяком" была замечена Toyota Land Cruiser 200, принадлежащая охранному агентству Юрия Вацика, который входит в ближайшее окружение Палатного. И как раз в это же время там находился наш Герой.

В целом, по этим моментам у Тация проблем нет, так как у Комарницкого "Все Схвачено" и своего соратника он в беде не оставляет.

Но вот что интересно - недавно к нему появились вопросы у НАЗК. Ведь, как значится в госреестре, он до сих пор является собственником и директором фирмы "Кута". Но проблема в том, что, как чиновник, он был обязан в 60-дневный срок после назначения отдать все корпоративные Права. А назначили его на должность еще в ноябре 2019 Года. То есть на лицо - коррупционный конфликт Интересов.

При этом в декларации чиновника эта компания не фигурирует - а это еще одно коррупционное правонарушение.

Интересно, Комарницкий и с НАЗК, и с НАБУ будет пытаться порешать, чтобы защитить своего верного Соратника?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.