Репродуктивная карта мира

24 марта 2021, 15:19
Владелец страницы
врач-репродуктолог
0
14
Репродуктивная карта мира

Записки практикующего репродуктолога

"Штирлиц склонился над картой..."
В моём кабинете висит карта мира, испещрённая сотней-другой разноцветных флажков. Один из пациентов метко назвал её "ICSI Maps". Другой - "Мировой ICSIпансией". Ещё одна пациетка "обозвала" меня "самым милым топографом на земле". Хорошее чувство юмора - важный фактор успешности в нашем деле.
За более чем 20 лет работы это стало нашей традицией - помечать флажком город или страну, откуда приехали наши пациенты и куда поехали жить наши малыши. Это драйвит. Это мотивирует. Это наш основной KPI, глядя на результаты которого, понимаешь: мы всё делаем верно. Значит, всё правильно.
Европа. Тут наша агукающая армия погуляла хорошо. Наполеон, глядя на завоёванную нами территорию, задумчиво почесал бы лоб треуголкой и понял, что тактику он явно выбрал не ту.
Доблесный отряд нашего розовопопого десанта высадился в Канаде и Америке, Колумбии и Венесуэле, Шанхае и Гонконге. 4 "наших" малыша "эмигрировали" в Австралию (вдруг они там встретились и стали друзьями?). "Наше" потомство подрастает (надеюсь, в панамках!) в Алжире и в Ливии. А ещё есть Дели, Мумбаи, Иерусалим, Бахрейн, Киншаса...
Кто-то ставит геометки в местах, где он побывал. Путешествие - это действительно одно из самых классных хобби, которым может увлечься человек. И наши хобби схожи: и путешественники, и репродуктологи оставляют под флажком частичку своей души.
Воткнуть флажок стало моим своеобразным ритуалом, который я не хочу доверять никому. Небольшое усилие - и металл входит в пластик. Теперь тут живёт ещё один "наш" малыш.
Это амбиции или призвание? Наверное, неважно. Потому что на карте ещё много места. Потому что нужно, как пел Владимир Семёнович, "за флажки", ведь "жажда жизни сильней".
Вот такая вот карта есть у меня. Решите заглянуть на чашечку кофе, захватите, пожалуйста, упаковку флажков. Заканчиваются - а планов ещё много.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: медицина,семья,отцовство,материнство,искусственное оплодотворение,бесплодие,младенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.