Что получит каждый из супругов при разделе имущества?

23 октября 2020, 13:51
Владелец страницы
Адвокат
0
20

Байки адвоката. Истории из практики

Здравствуйте. Вопрос будет касаться раздела имущества при разводе. В течении совместной жизни супругами было нажито: частный дом, квартира, несколько автомобилей.

У них имеется также сын уже совершеннолетний. При оформлении недвижимости дом и автомобили были оформлены на супруга, а квартира пополам на супруга и супругу.

На сына ничего оформлено не было, он только прописан в квартире, а его право приватизации использовали его родители, когда он был маленький, после чего продали ту недвижимость которая была ним приватизирована.

Вопрос заключается в следующем: каков в данном случае раздел имущества? Что получает каждый из супругов, хотя бы приблизительно) и полагается ли что-то сыну, либо же может можно как-то вернуть его право приватизации? Буду очень благодарна за ответ. -текст сохранен в редакции автора

Ответ адвоката НААУ Яковлева И.О.

Имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительной причине (обучение, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т.п.) самостоятельного заработка (дохода).

Считается, что каждая вещь, приобретенная за время брака, кроме вещей индивидуального пользования, является объектом права общей совместной собственности супругов.

По поводу права приватизации на квартиру сына, то необходимо учитывать сроки исковой давности в три года при подаче иск в суд.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Дарница,раздел,адвокат,имущество,Дарниця,ст.м. Дарница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.