О чём молчат мужчины

7 сентября 2020, 10:18
Владелец страницы
врач-репродуктолог
0
57

Записки практикующего репродуктолога

За более чем четверть века работы репродуктологом историй перевидано разных - счастливых и смешных, грустных и трогательных. Каждый человек - это отдельная галактика со своими звёздами, инопланетянами и марсианскими бурями. Каждый случай - индивидуален и очеловечен. Эти истории понемногу собирались, записывались. Так получился цикл коротких очерков "Записки практикующего репродуктолога".

Репродуктивная медицина - это бесконечный остросюжетный сериал с непредсказуемыми сюжетами и разнообразными персонажами. Но во всём этом переплетении людей, судеб и событий есть одна константа, собирательный образ - Мужчина-Которому-Надо-К-Врачу! И, настраиваясь на визит к репродуктологу, он всегда проходит 5 стадий принятия неизбежного - Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия и Принятие.

Отрицание.
"Говорят, в Советском Союзе не было секса. Хм, а вот нас в семье трое как-то получилось. Знатно, видать, его там не было: во дворе от детворы не протолкнуться было. А сегодня и с сексом, вроде, перебор - он уже даже не повод для знакомства - а с наследником что-то никак не сложится. Размножение, видите ли, некачественное у населения. Прожиточный минимум победить не могут, так они за репродуктивный взялись.

Не, ну со мной-то точно всё ок! Прадед в семье восьмым был, у деда пятеро получилось. Гены! Я физически здоров и уверенно репродуктивен. Мои живчики-то точно живее всех живых!

Может, у жены каких-то витаминов не хватает? Хотя у гинеколога была, анализы все посдавала. Всё в норме - никаких тебе дефицитов ооцитов. "Вашему мужу нужно обследоваться...". Делать мне больше нечего, как спермограммы эти сдавать. Буду как подросток с журнальчиками да баночками бегать.

Не-не-не! Надо мяса больше есть! Сельдерея там какого-то. Или шпината. Белок и энергия! И поотжиматься нужно по утрам. Что я сам что ли ребёнка не сделаю?! Баню на даче смог - и сына сделаю! Нужно с Петровичем посоветоваться. Он же 5 лет на скорой проработал. Может, что и подскажет. Мужская взаимовыручка - она проверенее всяких там репродуктивных штучек!"

Гнев.
"Петрович - зараза. С такими друзьями и враги не нужны - "Да, жена права - тебе нужно обследоваться. Оксана, всё правильно, настаивай на своём. Нужно сдать анализы". 

Конечно, она теперь не слезет! Буклетов всяких понаприносила. "Посетите уролога, сдайте сперму". 

Да, щаз! Ещё с незнакомыми мужиками я не обсуждал, что да как там у меня! Понапридумывали проблем, чтоб денег на панике заработать! Всё оно само получится, когда время придёт! 

Вот жена с работы придёт - и каааак получится! Я ей докажу, что не бракованный товар ей достался. 

Ещё и тёща начала - "А вы что-то думаете? Внуков хочу. Время идёт". Время идёт и ты иди!"

Торг.
"Снова поругались. Что я сам не понимаю, что уже пора рожать или мне что ли сына не хочется?.. В футбол с ним погонять, научить всему, "Терминатора" вместе пересмотреть. Блин, классно же будет! Или дочку - красииивую, потешную, с моими глазами. Чтоб кааак обняла крепко - "Папа с работы пришёл!" А лучше двойню сразу! Чтоб 2 раза в роддом не ездить!

А вдруг вопрос действительно во мне?

На зимней рыбалке же тогда замёрз как цуцик. "Терму" забыл надеть и получил - потом 2 недели всё крутило-болело. Да и работа эта сидячая, говорят, влияет. Года идут - вростаешь в кресло. Да, надо было сразу после свадьбы заняться этим вопросом - сейчас бы уже школу заканчивал. Чего оно всё важное так откладывается? "Потомство на потом. Стреляй сейчас, пока свеж боезапас!" Забавно, надо записать.

Чёрт с ним, схожу. Самому любопытно узнать, что у меня всё здорово. Заодно своей докажу, что зря она на меня наговаривала. 

Интересно, у них там журналы или Эммануэль на кассете?

Депрессия.
"Я не мужчина! Я - существо мужского пола! Как так могло случиться, что такой успешный, самодостаточный альфа-самец с очаровывающим всех дам чувством юмора - БЕСПЛОДЕН?! Я не смогу стать отцом! Все мечты рухнули - не будет футбола, бантиков, вертолёта на радиоуправлении и "Терминатора"! А внуки?! Неужели я никогда не смогу сводить внука на рыбалку, научить его жизненной мудрости, рассказать, каким дед познакомился с бабушкой? Кто подаст стакан воды в старости?!

У меня больше не будет друзей! Оно и понятно! Они будут обсуждать методы детского воспитания, хвастаться достижениями своих сыновей. Со мной не о чем будет даже поговорить! Я изгой!

Дорогая, уходи от меня! Уходи и будь счастлива! Пусть другой подарит тебе радость материнства. 

Не уходи! Пожалуйста! Мы что-то обязательно придумаем. Мы можем усыновить столько детей, сколько тебе захочется! Как это "своего родим"? Оно лечится? Я небезнадёжен!? 

Фуф, а что у нас на ужин?"

И Принятие.
"Тук-тук. Доктор, здравствуйте! Как там мои бойцы? Смогут взять штурмом эту маленькую, но неприступную крепость моей жены? Да вы что, уже смогли?!
Т.е. я всё таки стану родителями? Доктор, вы волшебник! Какой виски вы предпочитаете в это время года?

Раз-два-три-четыре-пять - сына мы смогли зачать!

Ура, я буду отцом! Это ж надо было так себя накрутить. Вот это технологии, вот это врачи! 

Алло, Петрович, завтра жду в гости! Мы беременны!

Дорогая, я тебя обожаю! Ты у меня самая чудесная!

А, кстати, можно заказать уже вертолётик? Там на него скидка сейчас хорошая".

А потом принятое неизбежное превращается в счастливую неслучайность. И там уже куда больше стадий. Но это уже совсем другая история.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: медицина,доктор,мужчина,бесплодие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.