Все, от чего отказались китайцы – продадут в магазинах Хабаровска.

14 августа 2020, 12:31
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
7428
Все, от чего отказались китайцы – продадут в магазинах Хабаровска.

Недавно дальневосточные СМИ анонсировали очередную “Сенсацию” –простые “смертные” смогут, в ближайшие две недели, по сниженным ценам купить рыбки в хабаровских магазинах. Ура!!

Жители прибрежных городов ДФО, наконец пожарят рыбку!!  Невольно напрашивается вопрос: В чем подвох такой щедрости чиновников? Оказывается, все просто – Из-за коронавируса китайцы отказываются покупать свежую рыбу у российских рыболовецких компаний, и выловленную рыбу просто некуда девать.  Регион бунтует, и показать свою бесхозяйственность банному губернатору, никак не хочется!!

О чудо - на прилавках магазинов наконец появится не только горбуша и голец, но камбала, ментай и сельдь. Согласно заявления, начальника управления торговли министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Аллы Сороки, на сегодняшний день дешевую рыбу планируют продавать на 50 торговых точках, в том числе 15 магазинов в Хабаровске, 12 — в Комсомольске. 9 — в поселениях Амурского района, а также рыба в Солнечном, Ванинском, Советско-Гаванском и Николаевском районах.

Понятно, что КНР поглощала более 70% российского экспорта рыбы, но почему так мало рыбы на российских прилавках? Чиновники не хотят, чтобы пенсионеры и другие социально не защищенные слои населения смогли побаловать себя вкусной рыбкой? Почему продажа минтая и ржавой селедки – это Сенсация? Когда народ почувствует все блага Дальневосточного округа РФ, а на народных биоресурсах, как и на полезных ископаемых, прекратят наживаться чиновники и олигархи? Как случилось, что благополучие жителей ДФО начало зависеть от китайского рынка? Вопросов много, но пока у власти сидят коррупционеры, а соседнее государство диктует свои условия – ничего хорошего в ДФО не будет!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Россия,Единая Россия,Китай,Росія,россияне,россиянин,Россия-Китай,ВВП России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.