Медведчук: за пять месяцев Зеленский не сдвинулся с мёртвой точки

11 октября 2019, 18:49
Владелец страницы
0
17890
Медведчук: за пять месяцев Зеленский не сдвинулся с мёртвой точки

Вчера на Украине прошла большая пресс-конференция президента Владимира Зеленского.

В отличие от своего предшественника Петра Порошенко, который общался только с «избранными» журналистами, на встречу с Зеленским было аккредитовано более трёхсот представителей прессы. Глава государства даже установил мировой рекорд: больше 14-ти часов он отвечал на вопросы.

При этом Зеленский признался, что старался давать искренние и честные ответы. Именно поэтому некоторые из них оказались не такими, «как кому-то хотелось бы».

Среди разочарованных ответами президента оказался и глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Он назвал позицию Зеленского «антиукраинской».

Политик обвинил украинского лидера и его команду в том, что они занимаются обманом избирателей. Вдобавок, Медведчук считает, что Зеленский проталкивал людей на государственные должности. Ну, и вишенка на торте – бесконечный популизм и неэффективная работа. Последнее обвинение Медведчук объяснил непрекращающимся конфликтом на Донбассе. Он уверен, что за пять месяцев президентства Зеленского об этом много говорили, однако дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

«Может быть, Зеленский считает, что эти его действия – это и есть проукраинская позиция, но на самом деле – она антиукраинская. Думаю, украинский народ даст справедливую оценку тому, что за пять месяцев президентства Зеленский не сдвинулся с места в вопросе установления мира в Донбассе и прекращения боевых действий, бесконечно откладывая отвод вооружённых сил на линии соприкосновения и придумывая отговорки и сказки на этот счёт», - сказал Медведчук.

Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о том, что разведение сил на Донбассе откладывается. Причиной тому Пристайко назвал нарушение перемирия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Медведчук,пресс-конференция,донбасс,критика,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.