Передумали: Киев отложил разведение сил на Донбассе

7 октября 2019, 13:34
Владелец страницы
0
118
Передумали: Киев отложил разведение сил на Донбассе

Согласно подписанной Украиной «формуле Штайнмайера» сегодня на Донбассе должно было начаться разведение сил по всей линии разграничения.

Но этого в назначенное время не произошло. Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что процедура откладывается.

Следует заметить, что ранее в президентской партии «Слуга народа» обратили внимание на то, что Незалежная столкнётся с серьёзными последствиями в случае отказа от реализации подписанного документа.

Теперь же Пристайко говорит о том, что начало отвода сил переносится из—за нарушения перемирия.

«Несколько дней назад были обстреляны и Петровское и Золотое. А наше решение было о том, что разведение начнётся на седьмой день после того, как на этих участках будет сохранён мир, не будет обстрелов. Поэтому нам надо ждать, пока пройдёт следующий семидневный период [мира], который должен доказать, что у сторон серьёзные намерения», - заявил Пристайко.

К слову, разведение сил – одно из условий для того, чтобы встреча «нормандской четвёрки» всё-таки состоялась.

По всей видимости, заявление Пристайко должно стать своеобразной ширмой. Ведь сегодня утром стало известно о том, что украинские националисты во главе с Андреем Билецким не намерены сдавать позиции. Они заняли село Золотое якобы по просьбе местных жителей. Билецкий сообщил, что солдаты-добровольцы никогда не сдадут свой пост: они собираются защищать «каждый сантиметр украинской земли».

Складывается ощущение, что Зеленский попросту струхнул и пошёл на поводу у националистов. Правда, рано или поздно реализовать «формулу Штайнмайера» всё же придётся. Остаётся только надеяться, что процесс не будет таким же затянутым, как с Минскими договорённостями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,донбасс,Владимир Зеленский,отвод вооружения,Вадим Пристайко,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.