Дать заднюю не получится: за отказ от «формулы Штайнмайера» будут последствия

7 октября 2019, 11:33
Владелец страницы
0
14021
Дать заднюю не получится: за отказ от «формулы Штайнмайера» будут последствия

Подписание Украиной «формулы Штайнмайера» накалило ситуацию в стране.

Националисты этим решением остались крайне недовольны: вот уже который день они устраивают митинги и пикеты. Глава батальона «Азов» Андрей Билецкий и вовсе собрал группу добровольцев, чтобы не допустить разведение сил. Солдаты заняли село Золотое якобы по просьбе местных жителей: они намерены «защищать украинские земли».

Президенту Украины Владимиру Зеленскому в этой ситуации однозначно не позавидуешь. Пойти наперекор националистам равносильно тому, что по стране ударит новый майдан. К тому же, дать заднюю уже не получится: в президентской партии «Слуга народа» рассказали о том, что отказ от реализации подписанного документа обернётся для Украины серьёзными последствиями.

Если Незалежная взяла на себя какие-либо обязательства, то, как «уважающая себя» страна она не может их не выполнить. Такое мнение озвучил глава комитета Верховной Рады по международным отношениям и депутат партии «Слуга народа» Богдан Яременко.

«Что-то подобное уже зафиксировано в Минских договорённостях. И сами Минские договорённости хотя с моей точки зрения и не являются международным договором, но политически они для нас обязывающие», - отметил Яременко.

Страна должна продолжить работу над законом, который будет отражать суть «формулы». При этом парламентарий обратил внимание на то, что «отдельные слова можно править, суть – нет». В противном случае реакция России и Запада последует незамедлительно. По мнению Яременко, это чревато продолжением конфликта на Донбассе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,противостояние,Владимир Зеленский,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.