В команде Зеленского началась грызня: президент не может определиться

3 октября 2019, 17:25
Владелец страницы
0
8182
В команде Зеленского началась грызня: президент не может определиться

В связи с подписанием Украиной формулы Штайнмайера у президента Владимира Зеленского появилась новая «головная боль».

Помимо того, что гарант готовит закон об особом статусе некоторых областей самопровозглашённых ДНР и ЛНР, так ещё надо решить вопрос с проведением выборов. Голосование на Донбассе – одно из основных положений формулы Штайнмайера.

Глава Украины заявил о том, что он рассматривает два варианта проведения выборов. Первый – совместить процедуру вместе со всеми украинскими выборами осенью 2020. Второй – устроить отдельное голосование весной-летом будущего года. Эти два сценария как раз-таки и стали яблоком раздора в команде Зеленского.

К слову, ранее, лидеры самопровозглашённых ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обозначили свою позицию касательно голосования: украинский лидер не вправе диктовать им условия. Решение о проведении выборов будет приниматься непосредственно руководителями регионов.

«Когда он [Зеленский] говорит, что выборы на Донбассе пройдут только тогда, когда Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. <…> Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Выборы,скандал,донбасс,Владимир Зеленский,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.