На полках должна быть украинская ряженка: Киев намерен снять блокаду с Донбасса

20 сентября 2019, 19:50
0
18772
На полках должна быть украинская ряженка: Киев намерен снять блокаду с Донбасса

Казалось бы, в решении конфликта на Донбассе наметились подвижки.

Но украинские власти то и дело стремятся свернуть с намеченного курса.

Сегодня стало известно о том, что глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил о том, что власти готовы снять блокаду с Донбасса. Разумеется, при одном условии. Блокада будет отменена в том случае, если все предприятия, находящиеся на территории самопровозглашённых республик, будут вновь находиться под контролем Киева.

«Мы не отменяем блокаду. Возвращение предприятий является условием её отмены», - сказал Пристайко.

Тем не менее, министр отметил, что невзирая на блокаду предприятий, есть «товары ежедневного потребления». И в этой сфере Киев намерен одержать лидерство. По мнению Пристайко, поставка таких товаров должна обеспечиваться Украиной. И всё лишь только для того, чтобы «уесть» Россию: мол, пусть хотя бы ряженка там будет наша.

«Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская», - заявил министр.

В ближайших планах украинских властей – заменить список разрешённых к провозу через контактную линию товаров на список запрещённых. Тут Пристайко растерялся и не смог объяснить, какая цель у этого мероприятия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Киев,МИД Украины,донбасс,Вадим Пристайко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.