Зеленский влетает Украине в копеечку: во сколько обходится содержание президента

17 сентября 2019, 14:00
0
9109
Зеленский влетает Украине в копеечку: во сколько обходится содержание президента

Президент Украины Владимир Зеленский отчаянно хочет не быть похожим на своего предшественника Петра Порошенко.

. Если экс-гарант только и делал, что разворовывал страну, то нынешний глава государства своей первоочерёдной задачей видит борьбу с коррупцией. И не просто борьбу, а полное её уничтожение.

Зеленский всячески старается демонстрировать свою близость к народу. Он не видит ничего зазорного в том, чтобы совершить перелёт эконом-классом наравне с «простыми смертными». А чтобы «не забронзоветь» украинский лидер ест шаурму из киевской палатки.

Тем не менее, содержание президента влетает Украине в копеечку – в следующем году эта сумма составит порядка $40 млн (около 986,6 млн гривен). Это на 20 млн гривен больше, чем в 2019 году.

При этом согласно новому проекту распределения бюджета, прожиточный минимум украинцев увеличится всего лишь на 80 гривен, и таким образом будет составлять 2020 гривен. Тогда как в 2012 сумма прожиточного минимума была больше в несколько раз.

Получается, что содержание президента увеличивается согласно расходам, а расходы украинцев не растут? Интересная арифметика.

Правда, в прошлом году содержание Порошенко обошлось казне в 1 млрд гривен. Причём изначально, когда Порошенко только пришёл к власти, на обеспечение президента выделялось всего 293 млн гривен. Эта цифры сразу стала больше в полтора раза после того, как пост президента занял конфетный магнат.

Эксперты утверждают, что Зеленский продолжает политику своего предшественника. Поскольку все социальные стандарты привязаны к прожиточному минимуму, то пенсионеры в следующем году могут рассчитывать на пособие в 1636 гривен.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: бюджет,экономика,Порошенко,прожиточный минимум,Владимир Зеленский,экономика Украины,содержание,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.