Взять в долг, чтобы погасить долг: гениальные экономические ходы Украины

16 вересня 2019, 16:42
Власник сторінки
0
240
Взять в долг, чтобы погасить долг: гениальные экономические ходы Украины

Сейчас Украина в долгах, как в шелках.

Огромный государственный долг сильно давит на страну, которая и без того находится в глубоком кризисе. Но поскольку среди первоочерёдных главы Украины Владимира Зеленского поднять экономику с колен, Минфин Незалежной уже начал чесаться в этом направлении.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова сообщила о том, что в будущем году планируется позаимствовать более $15,4 млрд (380 млрд гривен). Всё гениальное просто: чтобы закрыть долг нужно взять в долг. Причём Маркарова подчеркнула, что Украина сильно рассчитывает на помощь официальных кредиторов.

«По заимствованиям мы планируем около 380 млрд гривен. В основном надеемся, что это будут заимствования в том числе от наших официальных кредиторов… Будем надеяться, что мы будем заимствовать даже немного меньше, чем нам нужно отдать», - сообщила глава Минфина.

Накануне украинский кабинет министров утвердил проект бюджета на следующий год. Прогнозируется рост ВВП на 3,3%, тогда как инфляция по расчётам составит 6%.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Минфин,долги,внешний долг,займ,Оксана Маркарова
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.