Украинский президент и русский мат: Зеленский отборно выругался на депутатов

13 сентября 2019, 09:46
Владелец страницы
1
4528
Украинский президент и русский мат: Зеленский отборно выругался на депутатов

Почти сразу после вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский стал махать шашкой и проводить реформаторскую политику.

Новая законодательная инициатива, поданная гарантом в Верховную Раду в начале июня, должна была обеспечить личное присутствие депутатов на голосованиях в парламенте. Согласно этому документу парламентарии, которые голосуют за отсутствующих коллег, обязаны платить штрафы.

Казалось бы, лидер Украины чётко обозначил границы. И тот факт, что Зеленского буквально выводит из себя так называемое «кнопкодавство», был виден невооружённым глазом. Однако нашлись парламентарии, которым требования главы государства оказались до одного места.

Так, вчера стало известно о том, что два депутата из президентской партии «Слуга народа» сочли возможным проголосовать за своих отсутствующих коллег. Сергей Литвиненко и Елена Копанчук были уличены в «кнопкодавстве». При этом парламентарии сразу же поспешили оправдаться: мол, в этом не было никакого злого умысла. Литвиненко и вовсе не постеснялся объяснить свой поступок заботой о государстве: «Я просто переживал, чтобы за эти законы проголосовали».

Естественно, что реакция президента не заставила себя долго ждать. Особенно, если учесть, что «кнопкодавство» - один из наиболее острых вопросов, который доводит Зеленского чуть ли не до белого каления. Тем более немаловажен тот факт, что парламентарии-кнопкодавы представляют партию главы государства.

Как сообщил лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахмия, президент Украины не смог сдержать эмоций и высказал своё негодование отборным русским матом. Единственные слова, которые смог подобрать Зеленский, реагируя на эту ситуацию, оказались нецензурными.

«Если пропустить маты, [реакции] не было», - рассказал Арахмия.

Сообщается, что в качестве извинения проштрафившиеся депутаты уже пообещали пожертвовать свои месячные гонорары в благотворительные фонды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: депутаты,скандал,Верховная Рада,Владимир Зеленский,кнопкодавы,кнопкодавство,Зеленский скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.